«Связной» станет конкурентом «Почты России»

В магазинах сети можно отправлять и получать посылки.
Компания «Связной» занялась доставкой посылок, сообщают «Ведомости». Посетители 1000 магазинов «Связного» почти в 500 городах России уже могут отправлять и получать в них посылки весом до 10 кг. В первом полугодии 2019 г. компания планирует оказывать эти услуги в большинстве остальных магазинов – всего их около 5500. До конца этого года компания планирует доставить через «Связной экспресс» 100 000 посылок.

Услуга будет стоить 260–700 руб., минимальный срок доставки – один день. Например, доставка посылки весом до 1 кг из Москвы в Петербург обойдется в 289 руб,. а весом до 5 кг из Нижнего Новгорода во Владивосток – в 700 руб. Это базовый тариф, стоимость пересылки может быть выше за счет дополнительных услуг, например, гарантий возмещения объявленной стоимости посылки при утрате или повреждении, продлении срока ее хранения в магазине. В будущем «Связной» планирует предлагать такие услуги, как наложенный платеж (адресат платит указанную отправителем сумму) и курьерская доставка до квартиры или офиса.

В целом сравнение тарифов показало, что у «Связного» они могут быть ниже или выше, чем у «Почты России», в зависимости от места и срока доставки, а также веса посылки.

 


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Связной

Ретейл

Евросеть

Поделиться

Материалы по теме

Проект

eBay и Почта России упростят логистику

eBay и Почта России запускают упрощенное оформление экспортных отправлений для продавцов eBay во всех отделениях почтовой связи
11.10
Переговоры

IKEA объединилась с «Почтой России»

 «Почта России» и шведская IKEA планируют партнерство.
11.10
Проект

«Почта России» построит логистику для e-commerce

«Почта России» построит 38 логистических центров и обеспечит доставку за два дня для 80% населения России.
11.09
72691

журнал CRE 22-1 (358)

16.12.2019-15.01.2020
Девелопмент: Строительный обряд Несмотря на восстановление девелоперской активности и завершение острой фазы пятилетнего кризисного цикла, на рынок по-прежнему влияют дорогое финансирование, спад покупательской способности, изменение потребительского поведения и трансформация кадровых и логистических сегментов.  Консалтинг: Запишитесь на консультацию Увеличение спроса на консультационные услуги во всех сегментах, рост интереса к запросам для новых и нетрадиционных формато...

подпишись НА эксклюзивные новости cre