Крупный российский производитель тепличных овощей «ЭКО-культура» выходит на новый рынок, сообщает «Коммерсант».
Холдинг намерен вложить около €100 млн в выпуск примерно 10 тыс. тонн мучных кондитерских изделий и конфет в месяц. В качестве площадки рассматриваются недозагруженные или законсервированные мощности в Центральном Черноземье.
Партнерами «ЭКО-культуры» с долей 5–10% в новом проекте будут бывшие топ-менеджеры украинской «Конти», которая управляет Курской кондитерской фабрикой. Определиться с площадкой в «ЭКО-культуре» планируют в ближайшие месяцы, чтобы начать выпуск продукции в 2019 году.
«ЭКО-культура» — один из крупнейших производителей тепличных овощей в России. По собственным данным, управляет комплексами на 145 га мощностью свыше 100 тыс. тонн томатов, огурцов, салата в год. Продукция поставляется в сети X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»), «Магнит», Billa, а также в рестораны McDonald's. К 2023 году площадь теплиц холдинга должна превысить 580 га. Финансовые показатели «ЭКО-культуры» не раскрываются. Основные владельцы — Александр Рудаков, Андрей Петренко и Ирина Ашинова.
Кондитерский проект «ЭКО-культуры» создается с прицелом на азиатские рынки, в том числе Китай — туда будет поставляться вся выпущенная продукция.
Холдинг намерен вложить около €100 млн в выпуск примерно 10 тыс. тонн мучных кондитерских изделий и конфет в месяц. В качестве площадки рассматриваются недозагруженные или законсервированные мощности в Центральном Черноземье.
Партнерами «ЭКО-культуры» с долей 5–10% в новом проекте будут бывшие топ-менеджеры украинской «Конти», которая управляет Курской кондитерской фабрикой. Определиться с площадкой в «ЭКО-культуре» планируют в ближайшие месяцы, чтобы начать выпуск продукции в 2019 году.
«ЭКО-культура» — один из крупнейших производителей тепличных овощей в России. По собственным данным, управляет комплексами на 145 га мощностью свыше 100 тыс. тонн томатов, огурцов, салата в год. Продукция поставляется в сети X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»), «Магнит», Billa, а также в рестораны McDonald's. К 2023 году площадь теплиц холдинга должна превысить 580 га. Финансовые показатели «ЭКО-культуры» не раскрываются. Основные владельцы — Александр Рудаков, Андрей Петренко и Ирина Ашинова.
Кондитерский проект «ЭКО-культуры» создается с прицелом на азиатские рынки, в том числе Китай — туда будет поставляться вся выпущенная продукция.