General Motors продает завод в Петербурге

Автоконцерн договорился о продаже с компанией «Юнисон».
2148
Автоконцерн General Motors договорился с белорусско-британской компанией «Юнисон» о продаже завода в Шушарах, сообщает РБК. Компания выкупит предприятие, чтобы производить на нем автомобили с бензиновыми двигателями и электрокары.

Предполагается, что после продажи площадки выпускаться там может не только продукция американского концерна (Сhevrolet Tahoe, Cadillac ХТ5 и Escalade), но и другие бренды из портфеля «Юнисон».

General Motors объявила об уходе из России в марте 2015 года, после 20 лет присутствия на рынке. Только в локальные производственные мощности компания инвестировала более $450 млн. Еще $600 млн она зарезервировала на их консервацию и расторжение контрактов с десятками дилеров. Предприятие производило Chevrolet Cruze и Opel Astra, а также вело крупноузловую сборку Chevrolet Trailblazer, Chevrolet Tahoe, Chevrolet Captiva и нескольких моделей Cadillac.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Открытие

ГК «Черкизово» представила первый в России Робот-завод

ГК «Черкизово» рассказала о работе уникального робот-завода, не имеющего аналогов в России и Европе.
24.10
Игроки рынка

Kerry открыла первый завод в России

Новое производство запущено в Истре.

 
21.09
Игроки рынка

Samsung открыл завод в Индии

Благодаря новому объекту Samsung практически удвоит свои текущие мощности в Нойде — с 68 млн до 120 млн единиц в год.
 
10.07
72822

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre