Burger King в очередной раз напортачил с рекламой

ФАС оштрафовала Burger King за слоган.
Комиссия ФАС России назначила штраф в размере 100 тыс. руб. сети ресторанов быстрого питания Burger King. Ранее ведомство признало действия компании нарушающими Закон о рекламе и выдало ей предписание о прекращении нарушения, пишет retail.ru.

В наружной рекламе, распространявшейся в одном из районов Ярославля, содержался слоган «ЕдАЛ ТАКОЕ?», в котором все буквы кроме второй в первом слове — прописные, а вторая буква в слове строчная, и похожа на букву «б», из-за чего слово приобретает обсценный характер. Экспертная оценка подтвердила наличие в спорной рекламе нарушения установленного законом запрета на использование бранных слов, непристойных и оскорбительных выражений.


Поделиться

Материалы по теме

Открытие

Burger King накормит Камергерский переулок

Сеть ресторанов быстрого питания "Бургер Кинг" арендовала площади в центре Москвы.
28.09
Открытие

В ЦУМе в Астрахани откроется Burger King

В Центральном Универмаге планируется открытие ресторана сети быстрого питания Бургер Кинг.
14.09
Открытие

Burger King накормит «Алые Паруса»

Burger King откроется в ТЦ «Алые Паруса» в Кирове.

 
05.09
73004

журнал CRE 20 (356)

15-30.11.2019
Офисная недвижимость Москвы  Совокупный объем офисных площадей на московском рынке по итогам III кв. 2019 года составил 16,6 млн кв. м. 26% объема московских офисов относятся к классу А – 4,4 млн кв. м, 74%, или 12,2 млн кв. м – к классу В. Чем интересны МФК? 30 октября в Немецком Центре Промышленности и Торговли состоялась конференция Mixed-Use Development, посвященная объектам МФК.  Строительные конструкции Максимум диверсификации при минимуме авант...

подпишись НА эксклюзивные новости cre