Кино Rambler Group меняет репертуар

Директор по репертуарной стратегии «Синема Парк» и «Формулы кино» покинул компанию, а также была утверждена новая должность директора по контенту.
Директор по репертуарной стратегии объединенной киносети «Синема Парка» и «Формулы кино» Жан-Марк Кентон покинул компанию, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на заявление представителя Rambler Group. 

Жан-Марк Кентон пришел в компанию в октябре 2017 года, а до того был исполнительным директором европейской киносети Les Cinemas Gaumont Pathe. Компания таким образом хотела оценить возможности использования в России европейского опыта, и все задачи, которые стояли перед Жан-Марком в рамках этого проекта, выполнены, рассказали изданию в компании. 

Контентное направление в Rambler Group в новой должности директора по контенту возглавила Софья Квашилава. Новая стратегия компании будет заключаться в создании экосистемы видеоконтента, в которую входят «Синема Парк», «Формула кино» и онлайн-кинотеатр Okko, под бренд которого перейдут офлайн-кинотеатры.

Госпожа Квашилава будет отвечать за управление контентом для всей экосистемы, в том числе за поиск и выбор проектов, в которые Rambler Group может войти в качестве сопродюсера. В том числе новый директор по контенту курирует развитие отношений с дистрибуторами, участвует в формировании репертуарной стратегии, так как приобретаемый контент будет оцениваться с точки зрения перспектив в онлайне и офлайне, и занимается альтернативным контентом — трансляциями театральных постановок, документальных фильмов, спортивных и киберспортивных событий и других нестандартных для кинотеатров форматов.

Софья Квашилава последние несколько месяцев работала директором по контентной политике в Viasat World, а до того два года была директором по контенту в онлайн-кинотеатре ivi, где заключила несколько сделок с телеканалами и курировала собственное производство. Ранее она также была директором по продажам цифровых продуктов в «Уолт Дисней Компани СНГ».


иГРОКИ РЫНКА

Другое

Rambler&Co

Поделиться

Материалы по теме

Переговоры

Совладелец «Каро» может купить киносети Reading International

Сумма сделки может составить $595,2 млн
12.11
Проект

Okko присмотрит за кино Rambler Group

Крупнейшие киносети проведут ребрендинг и объединятся. 

29.10
Игроки рынка

Абрамович - совладелец двух московских кинотеатров

Роман Абрамович владеет половиной «Пионера» и третьей частью «Художественного».
 
22.06
73061

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre