Okko присмотрит за кино Rambler Group

Крупнейшие киносети проведут ребрендинг и объединятся. 

Rambler Group приняла новую стратегию, в рамках которой входящие в нее кинотеатры «Синема парк» и «Формула кино» будут переименованы в Okko, сообщает «Коммерсант». Компания планирует создать экосистему развлекательного контента на разных экранах: офлайн в кинотеатрах и онлайн через видеосервис Okko. 

Ребрендинг займет около года и затронет сайты, интерьеры и наружное оформление кинотеатров. До конца первого квартала 2019 года в дополнение к действующим брендам кинотеатров будет добавлено слово «кино», содержащее символ бренда Okko — букву «о» с тремя точками наверху. Позже название Okko будет распространено на все части экосистемы, а использование брендов «Синема парк» и «Формула кино» прекратится. Затраты не ребрендинг не раскрываются; он не затронет остальные активы группы, такие как Lenta.ru и другие медиа.

В начале 2019 года Rambler Group планирует запустить под общим брендом единую услугу — абонемент в кинотеатры и подписку на видеосервис Okko. Rambler рассматривает партнерство и с другими киносетями. Кроме того, компания готова финансировать производство контента в обмен на эксклюзив на его показ в онлайне.

 


иГРОКИ РЫНКА

Другое

Rambler&Co

Поделиться

Материалы по теме

Переговоры

Владелец кинотеатров «Люксор» признан банкротом

МТС-банк требует взыскания с Евгения Ленского 153 млн рублей
17.10
Проект

Сбербанк и Rambler перевернут ресторанный рынок

Новый сервис позволит заказывать блюда до прихода в заведение.
02.07
Открытие

«Киномакс» открыл кинотеатр с самым большим IMAX экраном

Кино на самом большом в России экране IMAX высотой более 15 метров покажут в ТРЦ «Каширская Плаза».
13.09
72859

журнал CRE 8 (344)

16-30.04.2019
Атмосферное давление Хотя онлайн-магазины все активнее выходят в офлайн, работать с «живой и теплой» аудиторией получается далеко не у всех: избалованный «дворцами еды и развлечений» клиент ждет уникальной атмосферы и шопинга впечатлений, но зачастую получает лишь апгрейд пункта выдачи. Интервью с Дэвидом Саймонсом и Захаром Вальковым, Radius Group:  «Если посмотреть на наш бизнес в целом, мы, наверное, не были настолько стабильны за всю историю компан...

подпишись НА эксклюзивные новости cre