10
дни
10
часы

Сбербанк и Rambler перевернут ресторанный рынок

Новый сервис позволит заказывать блюда до прихода в заведение.
Сбербанк, Rambler & Co, а также основатели компании UCS (программное обеспечение для ресторанов) Григорий Гуревич и Евгений Малахов утвердили компанию «Фудплекс», сообщают «Ведомости». Партнером станет и финансовый управляющий GHP Group.

«Фудплекс» позволит бронировать столики онлайн и заказывать блюда из меню до прихода в ресторан, оплачивать счет, не дожидаясь официанта, давать ему чаевые безналичным платежом, заказывать еду на дом. Будущие партнеры по отдельности уже предлагают или тестируют все заявленные «Фудплексом» сервисы, кроме доставки еды, и теперь они объединят их на одной платформе.

В проект войдут сервис рекомендаций от пользователей «Афиша.Рестораны» от Rambler & Co, с помощью которого с 2015 года можно забронировать столик и программа для управления ресторанами от UCS, 50% которой принадлежит Rambler&Co, а также система для платежей по счёту без официанта и безналичных чаевых Plazius от «Сбербанка».

Кроме услуг для пользователей, «Фудплекс» будет собирать и анализировать данные o привлечении и обслуживании гостей для более четкого контроля и повышения эффективности маркетинговых кампаний.

Акционеры проекта, по его словам, рассчитывают, что через 3–3,5 года на новый стандарт перейдет 10 000–20 000 ресторанов.

Сделка должна быть закрыта в августе, банк получит 35% ООО «Фудплекс», Rambler & Co – 30%, остальное делят GHP, Гуревич и Малахов. Размер инвестиций в запуск платформы никто из собеседников не назвал.
 
 


иГРОКИ РЫНКА

Банки

Сбербанк

Другое

Rambler&Co

Поделиться

Материалы по теме

Проект

«Сбербанк» достроит офис для «дочки»

Сбербанк завершит долгострой "не-Кемпински" в Минске и откроет там дочерний офис.

28.06
Технологии будущего

«Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию маркетплейса

Официальный запуск торгового сервиса «Беру» запланирован на осень 2018 года.
22.05
Игроки рынка

Rambler & Co пойдет в кино

Предприниматель Александр Мамут объединит свои активы.

13.12

Комментарии экспертов


Зульфия Шиляева, старший директор департамента торговой недвижимости Cushman & Wakefield, о новом сервисе для ресторанного рынка от Сбербанк и Rambler:

Скорее всего, для дорогих ресторанов подобный сервис окажется нерабочим, поскольку для гостей важен эмоциональный опыт, при этом для ресторана высокой ценовой категории важно время пребывания гостя в заведении и напрямую связанный с этим средний чек.... Далее
Елена Меркулова, основатель выставочной компании PIR Expo в индустрии Horeca, о новом сервисе для ресторанов «Фудплекс»

На сегодняшний момент столики через мобильные приложения бронировать уже можно, но вот оплачивать пока невозможно, равно как и отдавать чаевые официанту. То есть сейчас сервисы работают только с точки зрения бронирования. Могу сказать, что они достат... Далее
Никита Шашкевич, директор по омниканальным технологиям компании MALLTECH, о новом проекте Сбербанка и Rambler

Рынок бронирования столиков в ресторанах на текущий момент совсем небольшой и, по нашим оценкам, топ-3 игрока на этом рынке (gettable, stoliki, leclick) на троих генерируют порядка 5-6 тысяч посещений своих ресурсов в день. Цифры далеко не впечатляющ... Далее

70713

журнал CRE 15 (351)

1-15.09.2019
Китайская стена По данным Всемирной туристской организации, UNWTO, к 2030 году число туристов по всему миру превысит 1,8 млрд человек. При этом Китай считается самым быстрорастущим туристическим рынком в мире и будет играть ключевую роль в развитии туристического сектора: в 2018 году Россию посетили 4,2 млн иностранных туристов, из них, по данным «Мира без границ», 1,26 млн прибытий – из КНР. Покупай и чувствуй В России заканчивается эпоха постсоветского покупател...

подпишись НА эксклюзивные новости cre