«Соловей» станет гостиницей

АО «Киноцентр» построит гостиницу с культурно-досуговым комплексом на месте исторического кинотеатра.
АО «Киноцентр» в октябре получило разрешение на строительство гостиницы с культурно-досуговым комплексом на Дружинниковской улице, вл. 15, сообщают «Ведомости» со ссылкой на сайт информационной системы обеспечения градостроительной деятельности Москвы. По этому адресу расположен киноцентр «Соловей» на Красной Пресне.

Киноцентр несколько лет находился в продаже: на его территории предполагалось возведение апарт-комплекса общей площадью около 83 000 кв. м, из которых 37 300 кв. м – надземная часть. Сейчас общая площадь жилой части составляет около 45 000 кв. м, рассказали источники издания. Представитель Москомстройинвеста, впрочем, сообщил, что проект на Дружинниковской улице градостроительно-земельной комиссией не рассматривался.

Киноцентр был открыт в 1959 году как Всесоюзное бюро пропаганды советского киноискусства (ВБПСК) при Союзе кинематографистов СССР. В 1987 году ВБПСК превратилось во Всесоюзное творческо-производственное объединение (ВТПО) «Киноцентр», в 1989 году специально для него было возведено здание на Красной Пресне на средства Союза кинематографистов СССР. Сейчас «Соловей» - один из крупнейших кинотеатров в Восточной Европе – там 24 зала.

Кто стоит за АО «Киноцентр», не известно. Источники издания считают, что «Киноцентр» сам не будет вести строительство апарт-комплекса, а либо продаст его крупному девелоперу, либо привлечет его в качестве основного инвестора.


Поделиться

Материалы по теме

Назначения

Кино Rambler Group меняет репертуар

Директор по репертуарной стратегии «Синема Парк» и «Формулы кино» покинул компанию, а также была утверждена новая должность директора по контенту.
12.11
Переговоры

Совладелец «Каро» может купить киносети Reading International

Сумма сделки может составить $595,2 млн
12.11
Проект

Okko присмотрит за кино Rambler Group

Крупнейшие киносети проведут ребрендинг и объединятся. 

29.10
73079

журнал CRE 21 (357)

1-15.12.2019
Логистические цепочки «Почта России» в течение двух лет построит около сорока логохабов для сокращения сроков доставки общим объемом инвестиций, превышающим 30 млрд рублей. О создании собственной логистической платформы заявили также «Сбербанк» и ряд других игроков.  MAPIC-2019: Ривьера без русских С 13 по 15 ноября в Каннах проходила международная выставка в сфере коммерческой недвижимости MAPIC 2019. В 2019 году в выставке приняли участие более 8500 делега...

подпишись НА эксклюзивные новости cre