Офис «Сбербанка» в Петербурге выставили на торги

Начальная цена объекта — 350 млн рублей.
АО «Российский аукцион дом» (РАД) на торгах 14 декабря 2018 года планирует реализовать бывший офис «Сбербанка» на Фурштатской улице в центре Петербурга, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу РАД.

Начальная цена объекта — 350 млн рублей. Площадь реконструированного особняка XIX века составляет 3,4 тыс. кв. м.

В настоящее время здание находится в долгосрочной аренде управления Пенсионного фонда РФ, ежегодный доход от аренды составляет 45 млн рублей.

"Актив уже известен на рынке, год назад он выставлялся на торги. Инвесторы активно интересовались зданием, в основном в качестве головного офиса компании. Сейчас ситуация изменилась — здание целиком сдано в долгосрочную аренду, а значит для инвестора теперь это не столько имиджевое приобретение, сколько готовый бизнес с понятным сроком окупаемости", — приводятся в сообщении слова руководителя департамента по работе с проблемными и непрофильными активами банков РАД Ольги Желудковой.


иГРОКИ РЫНКА

Другое

РАД

Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

Бывший офис «Нота-банка» продают

Начальная цена лота составляет 198,8 млн руб.
15.11
Аукцион

Около МИДа продают офис банка и паркинг

Выставлены на торги бывший офис ликвидируемого банка ОАО «Банк Российский кредит» и парковочные места.
29.10
Аукцион

«Сбербанк» продает офис в Нижнем

«Сбербанк» выставил на продажу офис в самом центре Нижнего Новгорода.
 
17.10
73186

журнал CRE 18 (354)

16-31.10.2019
«Белая книга» против СанПиН «Белая книга» станет настольной для индустрии гостеприимства только в том случае, если вместо устаревших создаст простые и понятные требования, не допускающие двусмысленных трактовок, уменьшит количество проверок и снизит давление на бизнес, считают отельеры. Налей и отойди Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, позволяющий вводить запрет на продажу алкоголя в барах, кафе и ресторанах площадью менее 20...

подпишись НА эксклюзивные новости cre