На месте «Соловья» могут построить апартаменты с медцентром

На месте киноцентра «Соловей» может появиться комплекс апартаментов площадью более 80 тыс. кв. м. с медицинским центром.
На месте киноцентра «Соловей» может быть возведен комплекс апартаментов с медицинским центром, заявил в субботу журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В 2009 году были проведены публичные слушания, а в 2010 году выданы градостроительные документы по этой площадке. Сегодня у застройщика все документы на руках, ничего не мешает ему начать работы. По этим документам здесь запланировано возведение порядка 30 тыс. кв. метров апартаментов, деловой и медицинский центры, а также сопутствующая торговля и инфраструктура», — сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что на данный момент информации о сроках строительства нет.

При этом М. Хуснуллин предположил, что действующее здание в рамках проекта может быть снесено.

В четверг министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что направит запрос относительно ситуации вокруг строительства комплекса апартаментов на месте кинотеатра «Соловей» мэру Москвы Сергею Собянину.

Ранее сообщалось, что застройщик — «Акционерное общество «Киноцентр» — получил разрешение построить на месте кинотеатра «Соловей» на Дружинниковской улице, 15 комплекс апартаментов площадью более 80 тыс. кв. м.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, комментируя ситуацию, заявил, что проект преобразования киноцентра «Соловей» при прохождении публичных слушаний по ПЗЗ не вызывал противодействия.


Поделиться

Материалы по теме

Проект

«Соловей» станет гостиницей

АО «Киноцентр» построит гостиницу с культурно-досуговым комплексом на месте исторического кинотеатра.
13.11
Открытие

Рядом с Каналом имени Москвы построили апартаменты

Комплекс апартаментов «Смольная,44» введен в эксплуатацию.
18.10
Сделка

Банк «Санкт-Петербург» приобрел гостиничный проект

Банк «Санкт-Петербург» получил контроль над ООО «Лотос Отели», выступающего инвестором реконструкции здания казарм Павловского полка на Марсовом поле.
31.10
73187

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre