«Аэрофлот» лишил клиента миль из-за поста в соцсетях

В компании утверждают, что председатель совета благотворительного фонда неоднократно оскорблял руководство авиаперевозчика.
«Аэрофлот» аннулировал мили и закрыл счет в системе «Аэрофлот бонус» председателя совета благотворительного фонда «Нужна помощь» и директора портала «Такие дела» Мити Алешковского, сообщают «Ведомости». Санкции против Алешковского приняты из-за негативных высказываний в адрес компании, рассказал он в публикации в Facebook, приложив скриншот письма «Аэрофлота».

16 ноября Алешковский опубликовал в Twitter приказ гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева о запрете сотрудникам использовать мобильные телефоны и другие устройства с камерами в рабочее время. Фотографию документа Алешковский подписал следующим образом: «Савельев окончательно головой поехал». Авиакомпания позже подтвердила подлинность приказа. Представитель компании говорил, что документ не противоречит российскому законодательству, а публикация приказа в социальных сетях лишь подтверждает правильность запрета.

Представитель «Аэрофлота» подтвердил «Ведомостям», что Алешковский лишен платинового статуса в системе «Аэрофлот бонус» и все его мили аннулированы. Источник, близкий к компании, поясняет, что Алешковского лишили миль не из-за публикации приказа, а из-за неоднократных оскорбительных высказываний в отношении руководства компании.

В своем посте Алешковский обвинил «Аэрофлот» в нарушении статьи Конституции о свободе мысли и слова. Он пообещал обратиться в суд, если в течение трех дней авиакомпания не восстановит его платиновый статус.

Платиновый статус в системе «Аэрофлот бонус» можно получить при налете 125 000 миль или при 50 полетах в бизнес-классе за год, указано на сайте авиакомпании.


иГРОКИ РЫНКА

Другое

Аэрофлот

Поделиться

Материалы по теме

Инвестиции

Соловкам – новый аэропорт

Компания Тимченко получила контракт на реконструкцию аэропорта на Соловках.
 
16.11
Проект

«Аэрофлот» отказался от участия в проекте Сбербанка и ВТБ

Глава ВТБ Андрей Костин раскрыл подробности совместного проекта ВТБ и Сбербанка по созданию региональной авиакомпании.
23.10
Игроки рынка

«Аэрофлот» входит в режим экономии

По итогам года «Аэрофлот» ждет падения прибыльности.
11.09
73218

журнал CRE 11-12 (347-348)

1-30.06.2019
Бедность и порог Для иностранных туристов в Санкт-Петербурге введут туристический сбор, который составит пока 100 рублей в сутки. В перспективе налог предполагается распространить и на российских путешественников.  Отходное место С 1 января 2019 года в России началась «великая мусорная реформа», которая предполагает строительство новых полигонов и мусоросортировочных станций, появление единого оператора по забору и утилизации мусора и... и многое другое.  О...

подпишись НА эксклюзивные новости cre