Как искусственный интеллект помогает с прогнозами?

«Аэрофлот» с помощью искусственного интеллекта дает прогнозы спроса и цены билетов на региональных маршрутах.
 
Российская авиакомпания «Аэрофлот» начала использовать искусственный интеллект для прогноза спроса, цены билетов и загрузки в том или ином регионе. Во время форума «Транспорт России» гендиректор перевозчика Виталий Савельев заявил, что такое нововведение, особенно в крупных регионах страны, поможет компании избежать лишних убытков.

Ранее советом директоров «Аэрофлота» была одобрена стратегия развития группы до 2023 г., предусматривающая увеличение потока пассажиров.


иГРОКИ РЫНКА

Другое

Аэрофлот

Поделиться

Материалы по теме

Конфликт

«Аэрофлот» лишил клиента миль из-за поста в соцсетях

В компании утверждают, что председатель совета благотворительного фонда неоднократно оскорблял руководство авиаперевозчика.
20.11
Проект

«Аэрофлот» отказался от участия в проекте Сбербанка и ВТБ

Глава ВТБ Андрей Костин раскрыл подробности совместного проекта ВТБ и Сбербанка по созданию региональной авиакомпании.
23.10
Игроки рынка

«Аэрофлот» входит в режим экономии

По итогам года «Аэрофлот» ждет падения прибыльности.
11.09
73268

журнал CRE 18 (354)

16-31.10.2019
«Белая книга» против СанПиН «Белая книга» станет настольной для индустрии гостеприимства только в том случае, если вместо устаревших создаст простые и понятные требования, не допускающие двусмысленных трактовок, уменьшит количество проверок и снизит давление на бизнес, считают отельеры. Налей и отойди Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, позволяющий вводить запрет на продажу алкоголя в барах, кафе и ресторанах площадью менее 20...

подпишись НА эксклюзивные новости cre