Гордеев может купить «Соловей»

Акционер группы ПИК Сергей Гордеев может инвестировать в строительство многофункционального комплекса на месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне.
Структура основного акционера группы ПИК Сергея Гордеева ведет переговоры об инвестировании в строительство многофункционального комплекса на месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне, сообщают «Ведомости» со ссылкой на  слова претендента на покупку киноцентра и двух знакомых бизнесмена. Как называется структура, они не сказали, но предположили, что вряд ли это будет сама ПИК, специализация которой – массовое жилье. Представитель Гордеева переговоры о «Соловье» отрицает.

Сделка действительно не закрыта, говорят собеседники «Ведомостей»: из-за протеста жителей и общественности против сноса «Соловья» акционер ПИК мог взять паузу в переговорах, а в случае ухудшения ситуации и вовсе отказаться от проекта.

Киноцентр на Красной Пресне построен в 1989 г. на средства Союза кинематографистов СССР. Это один из крупнейших кинотеатров Восточной Европы – 24 зала.

В середине ноября стало известно, что АО «Киноцентр» получило разрешение на строительство гостиницы с культурно-досуговым комплексом на месте «Соловья»: предполагается апарт-комплекс общей площадью 83 000 кв. м. Заммэра Москвы по градостроительной политике Марат Хуснуллин говорил, что кроме комплекса апартаментов там может появиться и медицинский центр. Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов заверил ТАСС, что строительство на месте «Соловья» абсолютно законно.

Кто стоит за АО «Киноцентр», точно не известно. 


иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

ГК "ПИК"

Поделиться

Материалы по теме

Проект

На месте «Соловья» могут построить апартаменты с медцентром

На месте киноцентра «Соловей» может появиться комплекс апартаментов площадью более 80 тыс. кв. м. с медицинским центром.
19.11
Проект

«Соловей» станет гостиницей

АО «Киноцентр» построит гостиницу с культурно-досуговым комплексом на месте исторического кинотеатра.
13.11
Игроки рынка

Гордеев заинтересовался Даниловским рынком

Основной акционер девелоперской группы ПИК Сергей Гордеев рассматривает возможность выкупить Даниловский рынок .

 
03.12
73437

журнал CRE 8 (344)

16-30.04.2019
Атмосферное давление Хотя онлайн-магазины все активнее выходят в офлайн, работать с «живой и теплой» аудиторией получается далеко не у всех: избалованный «дворцами еды и развлечений» клиент ждет уникальной атмосферы и шопинга впечатлений, но зачастую получает лишь апгрейд пункта выдачи. Интервью с Дэвидом Саймонсом и Захаром Вальковым, Radius Group:  «Если посмотреть на наш бизнес в целом, мы, наверное, не были настолько стабильны за всю историю компан...

подпишись НА эксклюзивные новости cre