0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

В Пулково открылся капсульный отель

Компания Aerosleep установила 13 капсул для сна в аэропорте Пулково в Санкт-Петербурге.
В общей зоне пассажирского терминала Пулково начал работу первый капсульный отель, сообщает РБК.

Договор аренды с ООО «Воздушные ворота северной столицы» (ВВСС, управляет аэропортом Пулково) с московской компанией Aerosleep заключен на два года.

На первом этаже были установлены 13 капсул. Внутри каждой капсулы оборудовано спальное место размером 160 на 200 см, где могут разместиться двое взрослых и ребенок. Также в капсуле есть зеркало, сейф, развлекательная система и бесплатный Wi-Fi. В течение тестового периода стоимость размещения составит 190 руб. в час. Затем, в зависимости от востребованности капсул, будет принято решение о дальнейшем росте тарифа, сообщил РБК Александр Данилин, генеральный директор компании Aerosleep.

Инвестиции в проект составили около 3 млн руб., вернуть их Aerosleep рассчитывает за несколько месяцев. Для этого нужно, чтобы отелем пользовались 50-100 человек в сутки.

Aerosleep ранее уже установила 18 капсул в аэропорту Внуково. Там проект окупился за три месяца. В компании планируют открыть еще 5-10 своих отелей. Следующий такой проект появится в аэропорту Домодедово 15 января, там будет 32 капсулы в зоне внутренних рейсов и около 25 — в зоне международных.


Поделиться

Материалы по теме

Сделка

Отель Hilton станет жилым домом

Недостроенный отель Hilton в Хабаровске был продан компании «Архстрой».
07.12
Происшествие

Marriott сообщила об утечке данных 500 млн клиентов

Данные 500 млн гостей гостиниц сети Marriott International, в том числе номера паспортов и банковских карт, могли оказаться в руках злоумышленников.
30.11
В мире

Японский парк отправит гостей дрейфовать в капсулах

С помощью флотилии из плавающих капсул-отелей посетители будут доставляться на остров, где расположен тематический парк Huis Ten Bosch.

09.03
73531

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre