10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

«РусЭко» запускает ферму на бывшей фабрике Лиггетт-Дукат

Городская ферма для выращивания зелени в Москве станет самой крупной в мире.  
Компания «РусЭко» в первом квартале 2019 года запускает крупнейшую в мире городскую ферму для выращивания всех видов зелени и ягод по инновационной технологии, сообщает пресс-служба компании. На первом этапе будет производиться около 20 сортов зелени в объеме 25 тонн в день.

В «РусЭко» уже получили первую опытную партию шпината, базилика, редиса, мелиссы, руколы, различных сортов салата и микрозелени. На полках магазинов и в ресторанах свежая органическая зелень появится уже в начале следующего года.

Городская ферма расположилась в бывшем здании фабрики Лиггетт-Дукат на юге Москвы, которую полностью реконструировали под современное вертикальное сельскохозяйственное предприятие.

Сегодня посевная площадь фермы насчитывает 67 тыс. квадратных метров, а перспективная производственная мощность – 50 тонн в день. Для сравнения, перспективная посевная площадь Oasis Biotech из США, открывшейся летом 2018 года, составляет 20 тысяч квадратных метров. Другой лидер из США – компания AeroFarms, расположенная в бывшем сталелитейном цехе под Нью-Йорком, работает на 6,5 тысячи квадратных метров и производит до 4 тонн готовой продукции.

Объем инвестиций в создание первой очереди составил более 5 миллиардов рублей. Под проект была организована кредитная линия крупнейших западных банков. Среди акционеров «РусЭко» Евгений Антипов, Андроник Амбарцумов и Артур Шупер-Хубларян.

Городская ферма для выращивания зеленых культур будет использовать органическую гидропонику. Питание корней растений осуществляется чистой водой без использования грунта. Энергию солнца растения получают от специальных фитоламп, что позволяет выращивать натуральную зелень круглый год без привязки к климатическим условиям.


Поделиться

Материалы по теме

Проект

Паркинг в Москве превратят в первую городскую ферму

На территории бывшей табачной фабрики «Лиггетт-Дукат», где сейчас располагается паркинг, появится первая городская ферма.
13.12
Проект

Mail.ru вложилась в фермеров

Foodza хочет выстроить поставки от производителя в несетевую розницу и общепит
16.10
Проект

Spar привлекает фермеров

В гипермаркетах Spar откроются зоны натуральных фермерских продуктов.

06.09
73715

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre