«Бутырка» может стать центром досуга

Следственный изолятор «Бутырка» могут сделать центром досуга по образцу бывшей тюрьмы на острове Новая Голландия в Санкт-Петербурге.
Московский следственный изолятор «Бутырка» после закрытия могут сделать центром досуга по образцу бывшей тюрьмы на острове Новая Голландия в Санкт-Петербурге, сообщают «Ведомости» со ссылкой на предложение председателя комиссии Мосгордумы по культуре Евгения Герасимова.

«Бутырку», расположенную в замке XVIII в., а также СИЗО «Красная Пресня» решили закрыть, а для содержащихся там заключенных построить новый тюремный комплекс, сообщил заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко. Здание «Бутырки» после закрытия СИЗО передадут городу.

«Бутырка» находится в Тверском районе Москвы. Тюремный замок, который служит следственным изолятором, был построен в 1780-х гг. по приказу Екатерины II. Здание охраняется государством как памятник истории и архитектуры.


Поделиться

Материалы по теме

Открытие

«РусЭко» запускает ферму на бывшей фабрике Лиггетт-Дукат

Городская ферма для выращивания зелени в Москве станет самой крупной в мире.  
19.12
Проект

Фабрика в Реутове станет арт-пространством

На бывшей хлопкопрядильной фабрике появятся малые индустрии, уличная торговля, а также рекреационные объекты для отдыха и оздоровления.
14.11
Проект

Арт-квартал может появиться у Курского вокзала

Концепция благоустройства и развития промзоны около Курского вокзала предполагает создание культурного кластера.
06.09
73828

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre