«Почта России» будет взимать пошлины

«Почта России» будет удаленно взимать пошлины на товары из зарубежных онлайн-магазинов.
2663
«Почта России» будет удаленно взимать пошлины на товары, приобретенные россиянами в зарубежных онлайн-магазинах, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу ФГУПа. Пилотный проект стартует 9 января. В «Почте России» не уточняют, на каких ритейлеров будет распространяться проект, но рассчитывают, что «к нему постепенно присоединятся все крупнейшие игроки рынка».

Согласно приказу Минфина, уполномоченный оператор совершает таможенные операции с товарами, приобретенными для личного пользователя, от имени и по поручению покупателя. Пока таким оператором выступает лишь «Почта России», но в дальнейшем этот статус могут получить и другие компании. «Почта России» будет взаимодействовать с электронной системой Федеральной таможенной службы (ФТС), куда будет направлять информацию по каждому международному отправлению, в том числе персональные данные покупателя. ФГУП также будет учитывать и указывать общий вес и стоимость товаров, которые покупатель приобрел за календарный месяц.

Покупатель будет оплачивать пошлину при оформлении заказа на сайте зарубежного интернет-магазина, техническое решение для этого ФГУП разработало совместно с ФТС.

При этом с 1 января беспошлинный порог для покупок в зарубежных интернет-магазинах снижен в два раза, до 500 евро. Если в течение календарного месяца превышен порог в 500 евро или общий вес заказов составляет больше 31 кг, покупатель обязан заплатить 30% от суммы, на которую порог превышен, но не менее 4 евро за каждый килограмм сверх лимита. С 2020 г. порог будет снижен до 200 евро, но будет применяться уже к каждой отдельной посылке.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Проект

eBay и Почта России упростят логистику

eBay и Почта России запускают упрощенное оформление экспортных отправлений для продавцов eBay во всех отделениях почтовой связи
11.10
Проект

«Почта России» создаст хаб в Нижегородской области

В Нижегородской области планируется строительство логистического хаба «Почты России».
28.11
Проект

«Почта России» построит логистику для e-commerce

«Почта России» построит 38 логистических центров и обеспечит доставку за два дня для 80% населения России.
11.09
73883

журнал CRE 2 (436)

февраль 2024
Стратегическим партнером журнала в 2024 году является компания PIONEER Вышел из печати CRE №2 (436) соредактором в котором выступил Игорь Коновалов, председатель правления Группы Инпром Эстейт. Номер посвящен прогнозам на 2024 год.  В НОМЕРЕ: Летучка Игорь КОНОВАЛОВ: "Русские люди могут и должны создавать капитал в России" Инвестиции ТИХАЯ ГАВАНЬ Недвижимость останется главным защитным и самым надежным в условиях падающего рубля и высокой инфляции активом Девелопмент ДОРОГО И ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre