10
дни
10
часы

Xiaomi инвестирует $1,5 млрд в ИИ и интернет вещей

Xiaomi стремится превратиться из производителя смартфонов в международную технологическую корпорацию.
Китайская технологическая компания Xiaomi собирается в ближайшие пять лет инвестировать как минимум 10 млрд юаней ($1,5 млрд) в разработки в сфере искусственного интеллекта (ИИ, AI) и интернета вещей (IoT), сообщает «Коммерсант» со ссылкой на заявление основателя компании Лэй Цзюнь. Xiaomi также собирается активнее выходить на рынок гаджетов премиального класса и расширять свое присутствие на европейском рынке.

Компания уже создала собственную платформу «умного» дома и интеллектуальные элементы для него, а также заключила соглашение о партнерстве с IKEA, в рамках которого все продаваемые в сети магазинов интеллектуальные светильники будут по умолчанию подключены к платформе Xiaomi.


Поделиться

Материалы по теме

Технологии будущего

SMS Group может перевернуть портовую логистику

Технология позволит портам хранить втрое больше контейнеров и обеспечит прямой доступ к любому из них без необходимости двигать остальные.
24.12
Технологии будущего

AccorHotels откажется от пластика

AccorHotels сократит использование одноразового пластика в отелях.
20.12
Технологии будущего

Акселерационная программа BuildUP стартовала

19 декабря 2018 г. в пресс-центре МИА «Россия сегодня» компании ПАО «Галс-Девелопмент», АО «Дон-Строй Инвест», ЗАО «Фодд», Фонд развития интернет инициатив (ФРИИ) совместно с Фондом «Сколково» объявили об официальном старте акселерационной программы технологических стартапов BuildUP.
19.12
73942

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre