«Вымпелком» может отказаться от «Большевика»

Одна из крупнейших сделок на московском рынке аренды офисов может сорваться.
Сотовая компания «Вымпелком» начала искать офис под новую штаб-квартиру, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на консультантов на рынке недвижимости. В середине 2019 года сотрудники головного офиса компании должны были переехать из бизнес-центра «Эрмитаж плаза» у станции метро «Новослободская» в «Большевик» на Ленинградском проспекте. Есть риски, что компания не сможет это сделать, так как площади в бизнес-центре не будут готовы в срок.

Ранее «Вымпелком» заключил с O1 Properties Бориса Минца предварительный договор аренды на семь лет 17 тыс. кв. м в бизнес-центре «Большевик».

С того момента O1 Properties продала свои 50,1% в компаниях, которые владели «Большевиком» (общая площадь — 86 тыс. кв. м), и сменила собственника. Теперь ее контролирует Riverstretch Trading & Investments, которую связывают с «Роснефтью» и ГК «Регион». Новым собственником «Большевика» в октябре 2018 года стала Cesium Ltd, сообщало «РИА Новости» со ссылкой на представителей RWB Development and Asset Management, созданная бывшими топ-менеджерами O1 Properties Александром Островским и Антоном Ежковым. RWB стала fee-девелопером и управляющим второй фазы реновации «Большевика» и бизнес-парка «Аврора» в районе Павелецкого вокзала (также принадлежала О1).


иГРОКИ РЫНКА

Инвестиции

O1 Properties

Ретейл

Вымпелком

Бизнес-центр класса A

Большевик

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

O1 Properties Минца сменила управление

Держатели облигаций O1 Properties Finance на $350 млн могут предъявить бумаги к полному погашению
22.08
Сделка

«Большевик» может перейти Гордееву

Структура акционера группы ПИК Сергея Гордеева добилась ареста долей компаний, владеющих зданием бывшей кондитерской фабрики
10.12
Сделка

Экс-гендиректор O1 Properties создал новую компанию

Борис Минц к новой компании не имеет отношения.
18.10
73969

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre