«Ашан» закроет сеть Lillapois в России

«Ашан» отказался от развития в России сети формата дрогери Lillapois.
Российская «дочка» Auchan — «Ашан Ритейл Россия» — отказывается от развития своей торговой сети в формате дрогери Lillapois, сообщает РБК со ссылкой на заявление директора по корпоративным коммуникациям «Ашан Ритейл Россия» Марии Курносовой.?

Сейчас у Lillapois работает два отдельно стоящих магазина, а также shop-in-shop в «Ашане» на Тверской. Один из магазинов, расположенный в ТЦ «Тройка» в Москве, планируется к закрытию, относительно других точек окончательное решение пока не принято.

Причина отказа от развития дрогери в решении сосредоточиться на гипермаркетах, работать над улучшением их ассортимента и сервиса. В частности, в гипермаркетах планируется расширить отделы косметики, внедрить бренды корейской косметики, люксовые бренды и интегрировать ассортимент магазинов Lillapois, который останется доступен в интернет-магазине.

Первый российский магазин Lillapois был открыт в ТЦ «Тройка» в Москве в августе 2016 года. Его ассортимент состоял из 7,5 тыс. торговых наименований и был представлен средствами для ухода, декоративной косметикой и парфюмерией, но бытовая химия в нем появилась позднее. Auchan также развивает Lillapois в Италии с 2014 года, и на момент выхода на российский рынок она насчитывала 50 точек (сейчас на сайте указано, что их 23). Как анонсировал тогда руководитель проекта Lillapois в России Эрик Дидьедефресс, компания рассчитывает открывать до 20 магазинов в год. 


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Ашан Ритейл Россия

Крупный торговый центр

Тройка

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

АШАН стал дерзким

В истории компании «АШАН Ритейл Россия» открылась новая страница.
09.10
Игроки рынка

«Ашан» разобрался с логистикой

«Ашан» закончил строительство логистического центра в подмосковном Домодедово.
 
 
12.10
Рейтинг

«Дикси» обошла «Ашан»

Магазины нового формата радуют руководство «Ашана», но не останавливают падение.
25.10
73987

журнал CRE 11-12 (347-348)

1-30.06.2019
Бедность и порог Для иностранных туристов в Санкт-Петербурге введут туристический сбор, который составит пока 100 рублей в сутки. В перспективе налог предполагается распространить и на российских путешественников.  Отходное место С 1 января 2019 года в России началась «великая мусорная реформа», которая предполагает строительство новых полигонов и мусоросортировочных станций, появление единого оператора по забору и утилизации мусора и... и многое другое.  О...

подпишись НА эксклюзивные новости cre