«Дом под ангелами» продает коммерческие площади

Коммерческие площади в «доме под ангелами» на Солянке выставлены на открытый конкурс.
 
2715
35 кв. м нежилой площади, расположенной в «доме под ангелами» на улице Солянке у метро «Китай-город», получит в собственность победитель открытого конкурса. Организатором процедуры выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Лот расположен во дворе жилого дома на улице Солянке, 1/2, стр. 2. Здание входит в ансамбль доходных домов московского купеческого общества начала ХХ в. и является объектом культурного наследия.

Начальная стоимость лота составляет 2 млн руб. Заявки для участия в открытом конкурсе принимаются до 13 марта. Вскрытие конвертов состоится 19 марта 2019 г.

Дом на Солянке возводился с 1912 по 1915 гг. по заказу Московского Купеческого Общества по проектам московских архитекторов В.В Шервуда, А.И. Германа, А.Е. Сергеева. Шестиэтажный комплекс доходных домов был построен на месте снесенного Соляного Двора XVII в.

Дом на Солянке называют «домом под ангелами» из-за фигур Слав на фасаде одного из корпусов. Серое изящно украшенное здание можно заметить в фильмах «Мальчик и голубь», «Через тернии к звездам», а также в сцене с пулеметом фильма «Брат».

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

Москва выставила на торги комплекс зданий

Начальная стоимость лота составляет 261 млн руб. 
23.05
Аукцион

Москва выставит на торги киоски

Около 1 тыс. торговых точек в парках Москвы откроют победители аукционов.

 
16.05
Аукцион

ТПУ «Новокосино» вновь выставили на торги

ТПУ «Новокосино» выставлен на аукцион со снижением цены на 30 процентов
21.09
74025

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre