Гостиный двор предлагает заработать на искусстве

Арендные площади под галерейный бизнес в Гостином дворе выставлены на аукционы.
 
Арендные площади под галерейный бизнес с возможностью организации складов для хранения картин выставлены на электронные аукционы, сообщает пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике. Организатором торгов выступает подведомственная организация Департамента – ГБУ «Сервисный центр 44».

Объекты находятся в оперативном управлении музейно-выставочного объединения «Манеж».

На торги выставлены два объекта площадью 127 и 393 кв. м под размещение художественных галерей и два объекта складского назначения площадью 76 и 263 кв. м. Помещения под галереи находятся на 1 и 2 этажах, складские помещения расположены в подвале здания.

Стартовая стоимость аренды объектов под галереи составляет 20,2 и 15,8 тыс. руб. за квадратный метр в год. Начальная цена аренды лотов под склады составляет 12,3 и 12,6 тыс. руб. за квадратный метр в год.

Новые художественные галереи будут востребованы и прибыльны при грамотном бизнес-плане, поделилась мнением московская художница Ольга Шарапова.
 
«Москва далека от насыщения художественными галереями, и новые локации будут востребованы у сообщества художников.  Однако будущим арендаторам необходимо четко простроить стратегию развития галерейного бизнеса. Представленные помещения расположены в самом центре города, но будущим арендаторам необходимо понимать, что Гостиный двор по наличию художественных галерей не раскручен. Также для монетизации будущих проектов нужно соотнести количество картин современных московских художников и антикварных работ», – посоветовала художница.

В настоящее время прослеживается положительная динамика развития галерейного бизнеса в Москве, отметил галерист, скульптор Григорий Орехов.
 
«Галерейная сфера развивается, но не стоит останавливаться на достигнутом. Очень важно популяризировать эту сферу и знакомить людей с современным искусством. Прививать чувство прекрасного нужно с детства. С экономической точки зрения, нужно понимать, что развитию галерейного бизнеса способствует не только вложение собственных инвестиций, но и поддержка крупных финансовых структур. Без нее сложно существовать на рынке», – сказал Григорий Орехов.

Все четыре лота имеют один адресный ориентир: ул. Ильинка, 4 (Гостиный двор).

Заявки для участия в торгах принимаются до 15 февраля. Аукционы пройдут 21 февраля 2019 г.


иГРОКИ РЫНКА

Государственная/городская структура

Департамент г. Москвы по конкурентной политике

Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

ТЦ «Новоарбатский» выставят на торги

14 марта РАД проведет торги по продаже торгового центра «Новоарбатский». 
27.12
Аукцион

Москва выставила на торги 23 объекта

В центре столицы на торги выставили 23 объекта коммерческой недвижимости. 

 
13.08
Аукцион

Москва выставит на торги 26 объектов

Столичные власти предложат бизнесу 26 объектов в аренду на торгах в августе.


 
08.08
74080

журнал CRE 8 (344)

16-30.04.2019
Атмосферное давление Хотя онлайн-магазины все активнее выходят в офлайн, работать с «живой и теплой» аудиторией получается далеко не у всех: избалованный «дворцами еды и развлечений» клиент ждет уникальной атмосферы и шопинга впечатлений, но зачастую получает лишь апгрейд пункта выдачи. Интервью с Дэвидом Саймонсом и Захаром Вальковым, Radius Group:  «Если посмотреть на наш бизнес в целом, мы, наверное, не были настолько стабильны за всю историю компан...

подпишись НА эксклюзивные новости cre