10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

Отель в карьере построили в Китае

Здание, на строительство которого потребовалось 12 лет, прикреплено к скале с одной стороны карьера.
Отель Shimao Wonderland Intercontinental открылся в 88-метровом заброшенном карьере в пригороде Шанхая, сообщает Dezeen. S-образное здание пристроено к отвесной скале с одной стороны карьера. Проект разработало архитектурное бюро Jade + QA.

В 18-этажной гостинице категории 5 звезд 337 номеров. Центральная часть отеля – 14 этажей - выполнена из стекла в форме водопада. Два верхних этажа с зеленой крышей находятся выше уровня земли, а два нижних – под водой. В них располагаются общественные зоны и рестораны. Также на наземных этажах находятся ресепшен и конференц-залы, а на подземных – номера с подводным видом, бассейны и спортивные площадки.

На проектирование и строительство отеля ушло 12 лет.


иГРОКИ РЫНКА

Гостиничные операторы

InterContinental Hotels Group

Поделиться

Материалы по теме

Проект

ФСК «Лидер» построит два апарт-отеля

Московская девелоперская компания ФСК «Лидер» приобрела в Санкт-Петербурге два земельных участка под строительство апарт-отелей.
22.01
Открытие

Radisson зовет в Грузию

Radisson Collection приветствует первых гостей в самом знаменитом винодельческом поместье Грузии — Цинандали.   

23.01
Открытие

Второй отель Crowne Plaza открылся в Москве

InterContinental Hotels Group открыла отель Crowne Plaza Moscow – Tretyakovsкaya.
16.01
74162

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre