ФСК «Лидер» завершил реструктуризацию активов

ФСК «Лидер» объявляет о завершении реструктуризации своих промышленных активов.
В рамках реорганизации ДСК-1 завершена реструктуризации активов и образована новая структурная единица, «Первый домостроительный комбинат», сообщила пресс-служба ФСК «Лидер».
 
В течение двух с половиной лет с момента покупки ДСК-1 в 2016 году ФСК «Лидер» специалисты корпорации занимались консолидацией активов комбината.
 
Сохранить комбинат и преемственность поколений строителей, которые там работают – было одной из задач реструктуризации. Сейчас процесс «наведения порядка» завершен: за два года собрана опытная команда, лучшие сотрудники переходят в штат нового предприятия.
 
Преемником ОАО «ДСК-1» становится «Первый домостроительный комбинат». В новый промышленный холдинг входят производство (4 завода старого ДСК-1 + завод ЖБИ-6, купленный у ЛСР), «ДСК Проект», куда вошли проектировщики, обладающие российским и зарубежным опытом и другие профильные подразделения. Все обязательства по строительству и вводу жилых домов будут выполнены, в настоящее время активно формируется программа строительства на ближайшие годы и предприятие останется социально-ориентированным.
 


иГРОКИ РЫНКА

Строительство

ГК ФСК

Поделиться

Материалы по теме

Проект

«Лидер-Инвест» построит Central Park

«Лидер-Инвест» приступает к реализации жилого острова Central Park.
24.01
Проект

ФСК «Лидер» построит два апарт-отеля

Московская девелоперская компания ФСК «Лидер» приобрела в Санкт-Петербурге два земельных участка под строительство апарт-отелей.
22.01
Игроки рынка

«Лидер» поделился итогами

ФСК «Лидер» заработала 48,3 млрд руб. в I полугодии 2018 г.

23.08
74231

журнал CRE 2 (359)

16-31.01.2020
Девелопмент: Новая десятилетка Переход в фазу «рынка продавца», тотальная цифровизация, продолжающийся бум e‑commerce и новых технологий в строительстве, рациональное отношение к ресурсам – игроки говорят о начале сегмента девелопмента «новой десятилетки». Консалтинг: Ключевые консультации После пяти лет дефицита крупных проектов, ценовых и клиентских войн рынок консалтинга входит в новый цикл, основным трендом которого станут «сделки под кл...

подпишись НА эксклюзивные новости cre