АЛРОСА купит БЦ «Тоуэр»

Группа АЛРОСА ведёт переговоры о покупке БЦ «Тоуэр», принадлежащего группе «Арети».

Алмазодобывающая группа АЛРОСА планирует купить бизнес-центр «Тоуэр», принадлежащий группе «Арети» (ранее «Итера»), сообщает РБК со ссылкой на источники на рынке коммерческой недвижимости. Пока стороны ведут переговоры.

АЛРОСА ищет офисные площади для размещения филиала компании — Единой сбытовой организации АЛРОСА. Сейчас Единая сбытовая организация располагается в здании на ул. 1812 года.

Офисный комплекс «Тоуэр» расположен по адресу: Севастопольский пр-т, 28, корп. 1. Он состоит из 22-этажной башни в форме трилистника и соединенного с ней шестиэтажного здания, построенных в конце 1990-х годов. Общая площадь комплекса — свыше 29,2 тыс. кв. м.

АЛРОСА рассматривает возможность перевести в бизнес-центр в Новых Черемушках все подразделения, а офисы в других районах Москвы продать, считают источники РБК. На продажу может быть выставлен в том числе головной офис АЛРОСА в Москве площадью 11 тыс. кв. м в бизнес-центре «Аквамарин III» на Озерковской набережной. В АЛРОСА данную информацию опровергают.



Материалы по теме

Игроки рынка

Госструктуры выбрали экологичные офисы

Башня 2 МФК IQ-квартал в «Москва-Сити», куда переезжают сотрудники федеральных министерств и ведомств, cертифицирована по экологическому стандарту BREEAM-IN-USE 2015.
07.02
Проект

«БестЪ» создает сеть коворкингов в Петербурге

Компания «БестЪ» инвестирует 1 млрд руб. в сеть коворкингов Page в Санкт-Петербурге.
07.02
Переговоры

«Мария-Ра» присматривается к складу ВТБ и Ashmore

Офисно-складской комплекс на ул. 8 марта может купить компания основателя ретейлера «Мария-Ра».
06.02

журнал CRE 3-4 (339-340)

1-28.02.2019
Макроэкономика Девальвация рубля и решение правительства по увеличению НДС с 2019 года оказали влияние на рост инфляции, которая в декабре превысила целевой ориентир ЦБ (4 %), ускорившись до 4,3% г/г. Глобальное потепление «Глобальное потепление» к рынку коммерческой недвижимости, возвращение игроков, ушедших после кризиса «в жилье», и продолжающаяся трансформация всех сегментов – эксперты CRE прогнозируют «довольно удачный» для девелопмента год...

Популярное

Проект

«Газпром нефть» построит новую штаб-квартиру

«Газпром нефть» не будет размещать офис в «Лахта центре», а построит новую штаб-квартиру.
13.02
В мире

Nestle продаст Starbucks

Nestlé выпустила свой первый ассортимент кофейных продуктов под брендом Starbucks.






 
15.02
Назначения

Colliers International – новое назначение

Дарья Савенкова назначена на должность заместителя директора департамента торговой недвижимости Colliers International в Москве.
14.02
Сделка

«Эталон» купил долю в «Лидер-инвест»

АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Лидер-инвест» компании «Эталон». Соглашение о покупке доли в «Лидер-Инвесте» может быть частью глобальной сделки по вхождению АФК «Система» в уставный капитал «Эталона».
 
19.02
Назначения

Knight Frank открывает новое направление

В структуре Knight Frank St Petersburg выделено новое направление строительного аудита и управления проектами, руководителем которого назначен Станислав Алексеенко.
19.02
Законодательство

В России разработаны стандарты «зеленого» строительства

Впервые в России разработаны и утверждены четыре национальных стандарта «зеленого» строительства.
15.02
Назначения

Knight Frank – новое назначение

Илья Князев назначен на должность руководителя отдела складской и индустриальной недвижимости Knight Frank St Petersburg.
14.02

подпишись НА эксклюзивные новости cre