«Мария-Ра» присматривается к складу ВТБ и Ashmore

Офисно-складской комплекс на ул. 8 марта может купить компания основателя ретейлера «Мария-Ра».
3375
Компания семьи основателя сибирского ретейлера «Мария-Ра» Александра Ракшина ведет переговоры о покупке у фонда VTBC-Ashmore Real Estate Partners офисно-складского комплекса общей площадью 21 000 кв. м, сообщают «Ведомости» со ссылкой на консультантов на рынке недвижимости.

Складской комплекс на ул. 8 Марта – единственный актив фонда VTBC-Ashmore Real Estate Partners. Его создали еще в 2009 г. «ВТБ капитал», Deutsche Bank и финская SRV, но спустя год Deutsche Bank вышел из фонда, а его место заняла британская Ashmore Investments. В конце 2011 г. VTBC-Ashmore Real Estate Partners купил комплекс на ул. 8 Марта. Два года спустя партнеры решили закрыть фонд, а единственный его актив продать. Крупнейшим арендатором комплекса остается служба экспресс-доставки DHL.

В прошлом году переговоры о покупке комплекса вела британская Raven Property Group. По словам источника «Ведомостей», изначально фонд рассчитывал выручить от продажи этого объекта 2,6 млрд руб.

Напомним, в конце 2018 г. принадлежащая семье Ракшина фирма ООО «Первый» приобрела за 2 млрд руб. здание Центрального телеграфа на 12 000 кв. м между Никитским и Газетным переулками. 

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Переговоры

Фонд ВТБ и Ashmore продает единственный объект

Офисно-складской комплекс на севере столицы может купить Raven Russia
27.08
Сделка

Здание телеграфа купил акционер «Мария-Ра»

Акционер одного из крупнейших сибирских ретейлеров приобрёл здание Центрального телеграфа в Никитском переулке за 2 млрд. рублей.

21.12
Переговоры

ВТБ продает долю в Tele2

Глава ВТБ Андрей Костин подтвердил переговоры о продаже «Ростелекому» доли банка в операторе Tele2.
25.01
74337

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre