АФК «Система» ждет «Эталон»

АФК «Система» на следующей неделе может объявить о покупке «Эталона».
АФК «Система» и девелоперская группа «Эталон» могут официально объявить о заключении сделки на следующей неделе, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на собеседников, близких к разным сторонам готовящегося соглашения. Речь идет о покупке «Системой» большей части пакета «Эталона», принадлежащего семье бизнесмена Вячеслава Заренкова. Сам бизнесмен при этом останется владельцем небольшого пакета акций и будет участвовать в оперативном управлении компанией.

Покупка может осуществляться через девелоперское подразделение «Системы» — компанию «Лидер-инвест», добавляет источник «Коммерсанта», однако, в «Лидер-инвест» эту информацию опровергают.

Группа «Эталон» была основана в 1987 году в Санкт-Петербурге Вячеславом Заренковым. Ему и членам его семьи сейчас принадлежит 30,7% девелоперской компании, еще 5,7% — у фонда Baring Vostok Capital Partners, более 60% акций в форме глобальных депозитарных расписок торгуется на Лондонской фондовой бирже. Капитализация компании на вчера составляла £443,67 млн (37,74 млрд руб.). Исходя из этой цифры, пакет семьи господина Заренкова может стоить £136,21 млн (11,59 млрд руб.). Общий размер девелоперских проектов «Эталона» в Санкт-Петербурге и Москве — 6,3 млн кв. м.


иГРОКИ РЫНКА

Инвестиции

АФК «Система»

Девелопмент

Группа «Эталон»

Поделиться

Материалы по теме

Переговоры

АФК «Система» рассматривает «Эталон»

АФК «Система» рассматривает покупку доли в девелоперской группе «Эталон».
29.11
Назначения

«Эталон» расширил совет директоров

Вячеслав Заренков остается крупнейшим акционером группы «Эталон».
12.11
Сделка

АФК «Система» возьмет «Эталон»

Структура АФК «Система» выкупит большую часть пакета девелоперской группы «Эталон»
08.11
74389

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15905715155451.pdf Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так назыв...

подпишись НА эксклюзивные новости cre