10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

Киров ждет «Макси»

ТРЦ «Макси» откроется в Кирове в 4 квартале 2020 г.
 
Компания «Макси Девелопмент» построит в Кирове торгово-развлекательный центр – один из крупнейших в городе. Двухэтажный ТРЦ откроется на ул. Луганской, 53 в четвертом квартале 2020 г. Общая площадь здания составит 55 000 кв. м, арендопригодная – 45 000 кв.м, парковка рассчитана на 1 500 мест. На смежной площадке расположен DIY оператор «Леруа Мерлен». Компания уже начала брокеридж.

Концепция ТРЦ предусматривает порядка 100 магазинов, в том числе будут представлены крупнейшие российские и зарубежные бренды. Одним из якорей станет продуктовый гипермаркет «Макси». В ТРЦ также разместятся кафе и рестораны, многозальный кинотеатр, семейно-развлекательный центр.

Решение в пользу масштабного проекта было принято исходя из ряда причин, поясняют в компании. Численность населения Кирова и агломерации составляет более 750 000 человек. При этом показатель обеспеченности качественными торговыми площадями существенно ниже рыночного значения – менее 200 кв. м на тысячу жителей.
 
«Киров имеет высокий потенциал для развития, очевидно, есть дефицит качественных торговых площадей для представленности уникальных для города брендов международного и федерального уровня. А главное, есть потребность жителей города в современном шопинг-пространстве. Эти и другие предпосылки в совокупности подтверждают, что проект торгово-развлекательного центра будет востребован и успешен. Тем более наша компания уже присутствует на рынке Кирова – в ноябре 2018 г. мы открыли торговый центр площадью 12 000 кв. м на ул. Московской», – отмечает коммерческий директор «Макси Девелопмент» Валерий Зажигин.


иГРОКИ РЫНКА

Макси Девелопмент

Зажигин Валерий

Девелопмент

Макси Девелопмент

Поделиться

Материалы по теме

Открытие

«Перекрёсток» пришел в Киров

«Перекресток» открыл первый супермаркет в Кирове.

 
23.11
Сделка

Zамания идет в Киров

Zамания подписала договор с компанией «ДВТ».
 
18.09
События

Кирову покажут «Алые Паруса»

Торговый центр «Алые Паруса» получил разрешение на ввод в эксплуатацию.
 
21.06
74465

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre