Рестораны «Магадан» (Novikov Group и Pinskiy & Co) начнут открываться в регионах по франшизе, сообщают «Ведомости» со ссылкой на заявление Антона Пинского, владельца Pinskiy & Co (клубы Gipsy, сеть «Тодасё») и ресторатора Аркадия Новикова.
Первый ресторан «Магадан» откроет в Ростове-на-Дону предприниматель Гаджи Зулумханов. Заведение площадью 1000 кв. м разместится в отдельно стоящем трехэтажном здании в центре города. Открытие запланировано на ноябрь 2019 г.
Еще один ресторан «Магадан» откроет в Новосибирске предприниматель Виталий Брегадзе. На рассмотрении находятся два помещения площадью 800–1000 кв. м. Строительство начнется летом 2019 г.
По словам Антона Пинского, для развития заведений по франшизе партнер должен иметь опыт в ресторанном бизнесе. Зулумханов – владелец грузинского ресторана Erti, а также коммерческий директор дагестанского ресторанного холдинга Peretz Group с восемью ресторанами в Махачкале. Peretz Group также получила франшизу от Novikov Group на ресторан «Сыроварня» в Махачкале, которая откроется в апреле. Брегадзе – собственник трех пивных ресторанов «Бочкари» в Новосибирске и Барнауле. Предприниматель также открыл по франшизе от Novikov Group ресторан «Сыроварня».
Ценовая политика заведений и меню будут адаптированы под местный рынок. Сейчас средний чек в московском «Магадане» – 2500 руб. на человека. В регионах будет изменено до 40% меню, а использование местных продуктов позволит снизить цены на 10-15% относительно московских.
Примерная стоимость франшизы и для «Магадана», и для «Сыроварни» - паушальный взнос 10–15 млн руб., роялти – 6–8% от оборота. Точные инвестиции в конкретные проекты стороны не раскрывают.
Первый ресторан «Магадан» откроет в Ростове-на-Дону предприниматель Гаджи Зулумханов. Заведение площадью 1000 кв. м разместится в отдельно стоящем трехэтажном здании в центре города. Открытие запланировано на ноябрь 2019 г.
Еще один ресторан «Магадан» откроет в Новосибирске предприниматель Виталий Брегадзе. На рассмотрении находятся два помещения площадью 800–1000 кв. м. Строительство начнется летом 2019 г.
По словам Антона Пинского, для развития заведений по франшизе партнер должен иметь опыт в ресторанном бизнесе. Зулумханов – владелец грузинского ресторана Erti, а также коммерческий директор дагестанского ресторанного холдинга Peretz Group с восемью ресторанами в Махачкале. Peretz Group также получила франшизу от Novikov Group на ресторан «Сыроварня» в Махачкале, которая откроется в апреле. Брегадзе – собственник трех пивных ресторанов «Бочкари» в Новосибирске и Барнауле. Предприниматель также открыл по франшизе от Novikov Group ресторан «Сыроварня».
Ценовая политика заведений и меню будут адаптированы под местный рынок. Сейчас средний чек в московском «Магадане» – 2500 руб. на человека. В регионах будет изменено до 40% меню, а использование местных продуктов позволит снизить цены на 10-15% относительно московских.
Примерная стоимость франшизы и для «Магадана», и для «Сыроварни» - паушальный взнос 10–15 млн руб., роялти – 6–8% от оборота. Точные инвестиции в конкретные проекты стороны не раскрывают.