Новиков приведет «Магадан» в регионы

Рестораны «Магадан» будут развиваться в регионах по франшизе. Первые заведения откроются в Ростове-на-Дону и Новосибирске.
6954
Рестораны «Магадан» (Novikov Group и Pinskiy & Co) начнут открываться в регионах по франшизе, сообщают «Ведомости» со ссылкой на заявление Антона Пинского, владельца Pinskiy & Co (клубы Gipsy, сеть «Тодасё») и ресторатора Аркадия Новикова.

Первый ресторан «Магадан» откроет в Ростове-на-Дону предприниматель Гаджи Зулумханов. Заведение площадью 1000 кв. м разместится в отдельно стоящем трехэтажном здании в центре города. Открытие запланировано на ноябрь 2019 г.

Еще один ресторан «Магадан» откроет в Новосибирске предприниматель Виталий Брегадзе. На рассмотрении находятся два помещения площадью 800–1000 кв. м. Строительство начнется летом 2019 г.

По словам Антона Пинского, для развития заведений по франшизе партнер должен иметь опыт в ресторанном бизнесе. Зулумханов – владелец грузинского ресторана Erti, а также коммерческий директор дагестанского ресторанного холдинга Peretz Group с восемью ресторанами в Махачкале. Peretz Group также получила франшизу от Novikov Group на ресторан «Сыроварня» в Махачкале, которая откроется в апреле. Брегадзе – собственник трех пивных ресторанов «Бочкари» в Новосибирске и Барнауле. Предприниматель также открыл по франшизе от Novikov Group ресторан «Сыроварня».

Ценовая политика заведений и меню будут адаптированы под местный рынок. Сейчас средний чек в московском «Магадане» – 2500 руб. на человека. В регионах будет изменено до 40% меню, а использование местных продуктов позволит снизить цены на 10-15% относительно московских.  

Примерная стоимость франшизы и для «Магадана», и для «Сыроварни» - паушальный взнос 10–15 млн руб., роялти – 6–8% от оборота. Точные инвестиции в конкретные проекты стороны не раскрывают. 
 



Поделиться

Материалы по теме

Проект

«Магадан» от Новикова появится в Нижнем Новгороде

Ресторанный холдинг Novikov Group откроет рыбный ресторан «Магадан» в Нижнем Новгороде.
16.01
Игроки рынка

«Вкусвилл» поддержит стартапы с готовой едой

«Вкусвилл» запустил конкурс для привлечения проектов в области кулинарии.
12.02
Проект

Zemskiy Group откроет 12 фуд-холлов

Семь новых гастропространств Eat Market появятся в этом году, ещё пять - в следующем.

13.02
74466

журнал CRE 1(446)

Февраль 2025
Из печати вышел традиционный ежегодный номер прогнозов журнала Commercial Real Estate. Более шестидесяти топ-менеджеров российских компаний рассуждают о будущем рынка недвижимости, ритейла, e-commerce, логистики и индустрии гостеприимства. Инвестиции. Коллективное и сознательное Девелопмент. Рубль сберегут Управление недвижимостью. В имени тебе моём Консалтинг. Команда молодости нашей Право. По закону и по душе Читать PDF версию журнала

подпишись НА эксклюзивные новости cre