Новиков приведет «Магадан» в регионы

Рестораны «Магадан» будут развиваться в регионах по франшизе. Первые заведения откроются в Ростове-на-Дону и Новосибирске.
Рестораны «Магадан» (Novikov Group и Pinskiy & Co) начнут открываться в регионах по франшизе, сообщают «Ведомости» со ссылкой на заявление Антона Пинского, владельца Pinskiy & Co (клубы Gipsy, сеть «Тодасё») и ресторатора Аркадия Новикова.

Первый ресторан «Магадан» откроет в Ростове-на-Дону предприниматель Гаджи Зулумханов. Заведение площадью 1000 кв. м разместится в отдельно стоящем трехэтажном здании в центре города. Открытие запланировано на ноябрь 2019 г.

Еще один ресторан «Магадан» откроет в Новосибирске предприниматель Виталий Брегадзе. На рассмотрении находятся два помещения площадью 800–1000 кв. м. Строительство начнется летом 2019 г.

По словам Антона Пинского, для развития заведений по франшизе партнер должен иметь опыт в ресторанном бизнесе. Зулумханов – владелец грузинского ресторана Erti, а также коммерческий директор дагестанского ресторанного холдинга Peretz Group с восемью ресторанами в Махачкале. Peretz Group также получила франшизу от Novikov Group на ресторан «Сыроварня» в Махачкале, которая откроется в апреле. Брегадзе – собственник трех пивных ресторанов «Бочкари» в Новосибирске и Барнауле. Предприниматель также открыл по франшизе от Novikov Group ресторан «Сыроварня».

Ценовая политика заведений и меню будут адаптированы под местный рынок. Сейчас средний чек в московском «Магадане» – 2500 руб. на человека. В регионах будет изменено до 40% меню, а использование местных продуктов позволит снизить цены на 10-15% относительно московских.  

Примерная стоимость франшизы и для «Магадана», и для «Сыроварни» - паушальный взнос 10–15 млн руб., роялти – 6–8% от оборота. Точные инвестиции в конкретные проекты стороны не раскрывают. 
 


иГРОКИ РЫНКА

Другое

Novikov Group

Поделиться

Материалы по теме

Проект

«Магадан» от Новикова появится в Нижнем Новгороде

Ресторанный холдинг Novikov Group откроет рыбный ресторан «Магадан» в Нижнем Новгороде.
16.01
Игроки рынка

«Вкусвилл» поддержит стартапы с готовой едой

«Вкусвилл» запустил конкурс для привлечения проектов в области кулинарии.
12.02
Проект

Zemskiy Group откроет 12 фуд-холлов

Семь новых гастропространств Eat Market появятся в этом году, ещё пять - в следующем.

13.02
74466

журнал CRE 17 (374)

Октябрь 1
ЦИФРЫ И ФАКТЫ. ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ И ПЕТЕРБУРГА С начала года в Москве открылось около 160 тыс. кв. м торговых площадей.   АКТУАЛЬНО. ИММУНИТЕТ ОТ ОГРАНИЧЕНИЙ Бизнес боится не столько действий государства, сколько негибкости арендодателей   ТЕМА НОМЕРА. ВЕЛЯТ ДЕЛИТЬСЯ Коронакризис прервал «наступление эры всеобщего шеринга», которую предсказывали последние пять лет .   КОВОРКИНГИ РАЗБУДИЛИ СПАЛЬНЫЕ РАЙОНЫ Если в общем и целом мировая практика показывает серьезнейшее п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre