Москва предлагает земли под ИЖС

Земельные участки под ИЖС в черте Москвы можно арендовать на городских аукционах.
 
29 земельных участков под индивидуальное жилищное строительство выставлены на аукционы через Единую торговую площадку Москвы. Еще 9 лотов передадут на экспозицию в марте 2019 г.

«Аукционы по аренде земельных участков под индивидуальное жилищное строительство пользуются спросом. И если на первые торги по ИЖС в 2015 г. регистрировались по одному участнику, то в 2018 г. в среднем на объект претендовали по 3 участника, стартовая стоимость лотов в среднем увеличивалась на 70%. В настоящее время на экспозиции под частные дома находятся 29 участков, расположенные в Восточном, Троицком и Новомосковском административных округах. Еще 9 лотов запланированы к выставлению в конце марте»,отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

На строительство частного дома отводится не больше полутора лет. После оформления объекта строительства в собственность стоимость аренды земельного участка составит 0,1 процент от его кадастровой стоимости. Предусмотрен вариант выкупа участка.

В настоящее время на аукционы выставлены 24 лота в поселках Марушкинское, Десеновское, Роговское, Кленовское, Щаповское, Вороновское, Краснопаховское, 5 участков в районе Косино-Ухтомское в Восточном административном округе.

Площадь участков разная — от 600 кв. м до 2 тыс. кв. м. Начальная стоимость годовой аренды — от 136 тыс. руб. за землю в п. Роговское до 7,4 млн руб. за участок в районе Косино-Ухтомское. 

К выставлению на аукционы готовятся земельные участки, три из которых расположены в Восточном административном округе, 6 лотов – в Троицком административном округе.
 
 
 


иГРОКИ РЫНКА

Департамент г. Москвы по конкурентной политике

Дёгтев Геннадий

Государственная/городская структура

Департамент г. Москвы по конкурентной политике

Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

Землю «Мосводоканала» выставили на торги

Три крупных земельных участка под коммерческие проекты в Люберецком районе выставлены на открытие торги.
28.01
Аукцион

Москва выставит на торги 26 объектов

Столичные власти предложат бизнесу 26 объектов в аренду на торгах в августе.


 
08.08
Аукцион

Москва выставила на торги 23 объекта

В центре столицы на торги выставили 23 объекта коммерческой недвижимости. 

 
13.08
74474

журнал CRE 16 (352)

16-30.09.2019
Питательная среда Ряд игроков убеждены, что гастромаркеты в России повторяют судьбу «фермерских» рынков и ярмарок, говоря о них как об «очевидно переоцененных проектах», «бледных копиях иностранных прародителей» и «потемкинских деревнях» и сравнивая с сетевыми магазинами сегмента масс-маркет – все везде одинаковое, «стандартизированное» и «никакое». Первая  пятилетка В этом году исполнилось пять лет так н...

подпишись НА эксклюзивные новости cre