«Алые паруса» плывут на продажу

Сеть магазинов «Алые паруса» семьи Максима Блажко выставлена на продажу. Сейчас сеть включает пять супермаркетов, три гипермаркета и гастроном «Елисеевский» на Тверской улице. Предложения о покупке магазинов получили «Азбука Вкуса», «Лента» и X5 Retail Group.
Розничная сеть «Алые паруса» выставлена на продажу, сообщает РБК со ссылкой на источники. Собственники сети рассматривают возможность как полной, так и частичной продажи сети. Сеть включает в себя девять торговых объектов, шесть из которых находятся в собственности компании, три — под арендой.

Владельцы «Алых парусов» выходили с предложением о покупке магазинов, подтвердили РБК президент сети «Азбука вкуса» Вадим Долгов и в пресс-службе гипермаркетов «Лента», но «Азбуку Вкуса» и «Ленту» они не заинтересовали. У X5 Retail Group (магазины «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») также нет договоренностей с собственниками «Алых парусов», рассказал РБК представитель сети, однако, помещения в привлекательных локациях могли бы быть интересны компании.

Существующая с 1999 года сеть «Алые Паруса» принадлежит Ольге Блажко — матери основателя девелопера «Донстрой» Максима Блажко. На пике развития сеть состояла из 18 супермаркетов и гипермаркетов. На 1 февраля 2019 года это были, по информации «INFOLine-Аналитики», только пять супермаркетов, три гипермаркета и гастроном «Елисеевский» на Тверской улице. Их общая торговая площадь — 15,5 тыс. кв. м. Каждый магазин оформлен на отдельное юридическое лицо.


Поделиться

Материалы по теме

В мире

В Сиэтле продают недвижимость основателя Amazon

Дом и гараж, в котором был создан Amazon, выставили на продажу.
 
12.02
Игроки рынка

«ТПС Недвижимость» продает свой украинский актив

Компания «ТПС Недвижимость» может продать ТЦ в Киеве украинскому бизнесмену.
 
12.02
Игроки рынка

Becar продаст ТЦ «Смайл»

Компания Becar Asset Management выставит ТЦ «Смайл» на продажу.
06.02
74506

журнал CRE 9-10 (345-346)

1-31.05.2019
CRE Special: когда рынок перейдет на цифру? 10 апреля состоялось очередное мероприятие CRE Special, на этот раз посвященное цифровому будущему рынка недвижимости.  Складской подъем 9 апреля состоялась ежегодная складская конференция, организованная CRE Event при поддержке компаний RosLogistics, Constructor Rus, АКФ Профессионалы, KR Properties и Skaldman. Ведущие игроки рынка складской и индустриальной недвижимости собрались в Немецком центре промышленности и торговли, чтобы обсуди...

подпишись НА эксклюзивные новости cre