«Альфа-групп» присматривается к отелю Bridge Resort в Сочи

Покупкой гостиничного комплекса Bridge Resort в Сочи, который находится в залоге у ВЭБа, заинтересовалась структура «Альфа-групп» A1 Investment Holding S.A.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) получила ходатайство ООО «Манхэттен» о покупке 100% ООО «Мостовик девелопмент», сообщает «Коммерсант» со ссылкой на заявление ФАС.

ООО «Мостовик девелопмент» — балансодержатель гостиничного комплекса Bridge Resort в Сочи, следует из федерального реестра средств размещения.

ООО «Манхэттен», по данным Kartoteka.ru, контролируется кипрским Marifena Ltd, которая в реестре юридических лиц Кипра находится на балансе A1 Investment Holding S.A. — структуры «Альфа-групп» Михаила Фридмана и Германа Хана.

Гостиница Bridge Resort примерно на 700 номеров построена в прибрежном кластере Сочи к Олимпиаде 2014 года. Объект строило НПО «Мостовик» Олега Шишова, кредитовал проект ВЭБ. В 2014 году в отношении «Мостовика» началась процедура банкротства, а господин Шишов стал фигурантом уголовного дела. В 2017 году между ВЭБом и «Мостовик девелопмент» арбитражным судом было утверждено мировое соглашение, из которого следует, что госбанк стал залогодержателем 100% долей компании, включая сам отель и права аренды участка под объектом. Стоимость долга на момент соглашения оценивалась в 2,3 млрд руб., погасить его «Мостовик девелопмент» должен до 2028 года. Сейчас, по данным Kartoteka.ru, собственником 100% «Мостовик девелопмент» выступает гендиректор управляющей компании отеля Антон Милов.


Поделиться

Материалы по теме

Проект

Второй Leroy Merlin построят в Краснодаре

Гипермаркет «Леруа Мерлен» появится в районе ул. Ближний западный обход в Краснодаре.
19.02
Законодательство

В России вводят обязательную классификацию отелей

С 1 июля 2019 года все гостиницы должны будут в обязательном порядке получать «звезды».
19.02
Проект

AccorHotels создаст отель Adagio Le Rond в Сочи

Апарт-отель Adagio Le Rond Sochi появится в результате реконструкции гостиницы «Олимпийская» рядом с курортным комплексом «Дагомыс».
15.02
74582

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre