Colliers продолжит управление ТРК «Мурманск Молл»

Colliers International и АО «Кипрей» подписали договор на управление ТРК «Мурманск Молл», где планируется расширение торговых площадей в 2019 году.
АО «Кипрей», крупнейший девелопер коммерческой недвижимости Мурманска, и международная консалтинговая компания Colliers International подписали договор на управление торгово-развлекательным комплексом «Мурманск Молл», сообщает пресс-служба компании Colliers International.

В сентябре 2018 г. прошла сделка купли-продажи ТРК «Мурманск Молл» между АО «Кипрей» и компанией «Доринда-Инвест». Colliers International управляла проектом с сентября 2017 г., и АО «Кипрей» приняло решение о продолжении сотрудничества.

Команда Colliers International продолжит отвечать за весь комплекс услуг по коммерческому управлению торгового центра и повышение чистого операционного дохода, включая арендные отношения, ротацию арендаторов, маркетинг, а также гостевой сервис.

Заполненность ТРК «Мурманск Молл» на начало января 2019 г. составила 99%, среднемесячный прирост товарооборота арендаторов составил более 16%.

Анна Никандрова, партнер Colliers International в России:
«Наша компания работала с ТРК «Мурманск Молл» с 2011 года в качестве эксклюзивного брокера. Мы открыли этот регион для основных лидеров рынка ритейла, таких как Inditex, H&M, которых мы привлекли в проект.  В сентябре 2017 г. мы начали управлять проектом, укрепляя его позиции на местном рынке, максимизируя его финансовый потенциал. Новый собственник, компания АО «Кипрей», - наш давний партнер, с которым мы реализовывали вторую очередь МФК «Северное Нагорное». Мы рады новой возможности сотрудничества и уверены, что профессионализм и внимание к деталям – те принципы, которые отличают подход к управлению АО «Кипрей» и Colliers International, позволят добиться потрясающих результатов».

Крупнейший ТРК Заполярья - «Мурманск Молл» (GBA – 80 000 кв. м, GLA – 45 000 кв. м, включая гипермаркет «О’кей» площадью 17 533 кв. м) открылся в 2015 г.

В 2019 г. планируется расширение торговых площадей. Изменения коснутся как fashion-зоны, увеличение которой позволит привлечь в «Мурманск Молл» крупнейшие российские и международные бренды, так и сегмента «товары для дома», который традиционно востребован семейной аудиторией.

Расширение площадей планируется за счет изменения конфигурации фасада и оптимизации парковочных площадей без потери функциональности общих зон. После увеличения торговой площади GLA объекта составит более 50 000 кв. м.


иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Colliers International

Средний торговый центр

Мурманск Молл

Поделиться

Материалы по теме

Назначения

Colliers International – новое назначение

Дарья Савенкова назначена на должность заместителя директора департамента торговой недвижимости Colliers International в Москве.
14.02
Управление недвижимостью

Colliers International займется «Малаховским озером»

Компания Colliers International приступила к управлению торговым центром «Малаховское озеро».
04.02
Сделка

«Мурманск молл» нашел нового владельца

Структура акционеров розничной сети «О`Кей» договорилась о продаже мурманского бизнесмену подконтрольного ей «Мурманск молла»
09.11
74609

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre