«Мурманск молл» нашел нового владельца

Структура акционеров розничной сети «О`Кей» договорилась о продаже мурманского бизнесмену подконтрольного ей «Мурманск молла»
Мурманская компания АО «Кипрей» выкупила у ООО «Доринда инвест» торгово-развлекательный центр «Мурманск молл», сообщает «Коммерсант». Сделка была профинансирована Альфа-банком.

«Мурманск молл» площадью 80 тыс. кв. м располагается на пересечении проспекта Ленина и улицы Полярной дивизии. Объект работает с 2015 года, сейчас в нем представлены магазины 130 арендаторов. «Мурманск молл» находится под управлением Colliers International.

По данным Kartoteka.ru, «Доринда инвест» зарегистрирована в Санкт-Петербурге и контролируется кипрским «Лонмакс лимитед». Издание «Деловой Петербург» ранее называло фактическими владельцами бизнеса акционеров розничной сети «О`Кей»: Дмитрия Коржева, Дмитрия Троицкого и Бориса Волчека. В портфеле «Доринды» также находятся расположенные в Петербурге торгцентры «Электра» (26,5 тыс. кв. м), Villa (36 тыс. кв. м), гипермаркет «О`Кей» (40 тыс. кв. м).

АО «Кипрей» зарегистрировано в Мурманске. Его бенефициары не раскрываются. В самой компании назвали собственником бизнеса местного предпринимателя Валерия Арчинова, известного также на ресторанном рынке. В портфеле «Кипрея» сейчас находятся торговые центры «Пять углов» (4,2 тыс. кв. м) и «Северное нагорное» (45 тыс. кв. м).
 
Анна Никандрова, партнер компании Colliers International: «Мурманск Молл» уже имеет сильные позиции в регионе. Среди арендаторов присутствуют такие бренды, как H&M, Zara, Stradivarius, Bershka, и т.д.  Однако текущего предложения площадей на рынке для ретейлеров не достаточно, так что новый собственник планирует расширение объекта. Это позволит выйти в регион тем брендам, которые давно планировали свое развитие в Мурманске, но не имели такой возможности». 


иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Colliers International

Средний торговый центр

Мурманск Молл

Поделиться

Материалы по теме

Открытие

В ТРК «Мурманск Молл» за профессией!..

В ТРК «Мурманск Молл» открылся «Детский город профессий».
21.11
не указано

Портфель Colliers International пополнился

С 1 сентября компания Colliers International приступила к управлению торговыми центрами «Мурманск Молл» (Мурманск) и «Электра» (Санкт-Петербург).

12.09
Открытие

BURGER KING угостит Заполярье

В Заполярье открылся первый ресторан сети быстрого питания BURGER KING.

02.02
73053

журнал CRE 18 (354)

16-31.10.2019
«Белая книга» против СанПиН «Белая книга» станет настольной для индустрии гостеприимства только в том случае, если вместо устаревших создаст простые и понятные требования, не допускающие двусмысленных трактовок, уменьшит количество проверок и снизит давление на бизнес, считают отельеры. Налей и отойди Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, позволяющий вводить запрет на продажу алкоголя в барах, кафе и ресторанах площадью менее 20...

подпишись НА эксклюзивные новости cre