Владелица Wildberries стала второй женщиной-миллиардером в России

Татьяна Бакальчук стала второй женщиной-миллиардером в России по версии журнала Forbes.
 
Владелица интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук стала второй женщиной-миллиардером в России, пишет Forbes. Ее состояние оценивается в $1,2 млрд. В этом году Wildberries занял четвертое место в рейтинге самых дорогих компаний Рунета (после "Яндекс", Mail.Ru Group и Avito).

Forbes отмечает, что поскольку компания Wildberries не является публичной, ее стоимость оценивалась на основании данных об объеме продаж и прибыли, а также по мультипликаторам аналогичных проектов и оценкам венчурных капиталистов. Год назад Бакальчук впервые вошла в список богатейших людей России с состоянием $600 млн.

Предпринимательница основала бизнес вместе с мужем Владиславом в 2004 г. Он начинался с продажи одежды по немецким каталогам Otto и Quelle. За 2007–2008 гг. Wildberries удалось договориться со многими крупными поставщиками, существенно расширив ассортимент. Сейчас в интернет-магазине Wildberries представлена не только одежда, но и игрушки, спортивное и детское питание, электроника, книги и т.д.

 


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Wildberries

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Wildberries нарастил выручку

Интернет-ретейлер отчитался о рекордной выручке.

 
17.12
Инвестиции

Wildberries выбирает Екатеринбург

Wildberries откроет свой первый логистический центр на Урале.
 
03.09
74618

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre