Владелица Wildberries стала второй женщиной-миллиардером в России

Татьяна Бакальчук стала второй женщиной-миллиардером в России по версии журнала Forbes.
 
Владелица интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук стала второй женщиной-миллиардером в России, пишет Forbes. Ее состояние оценивается в $1,2 млрд. В этом году Wildberries занял четвертое место в рейтинге самых дорогих компаний Рунета (после "Яндекс", Mail.Ru Group и Avito).

Forbes отмечает, что поскольку компания Wildberries не является публичной, ее стоимость оценивалась на основании данных об объеме продаж и прибыли, а также по мультипликаторам аналогичных проектов и оценкам венчурных капиталистов. Год назад Бакальчук впервые вошла в список богатейших людей России с состоянием $600 млн.

Предпринимательница основала бизнес вместе с мужем Владиславом в 2004 г. Он начинался с продажи одежды по немецким каталогам Otto и Quelle. За 2007–2008 гг. Wildberries удалось договориться со многими крупными поставщиками, существенно расширив ассортимент. Сейчас в интернет-магазине Wildberries представлена не только одежда, но и игрушки, спортивное и детское питание, электроника, книги и т.д.

 


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Wildberries

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Wildberries нарастил выручку

Интернет-ретейлер отчитался о рекордной выручке.

 
17.12
Инвестиции

Wildberries выбирает Екатеринбург

Wildberries откроет свой первый логистический центр на Урале.
 
03.09
74618

журнал CRE 2 (359)

16-31.01.2020
Девелопмент: Новая десятилетка Переход в фазу «рынка продавца», тотальная цифровизация, продолжающийся бум e‑commerce и новых технологий в строительстве, рациональное отношение к ресурсам – игроки говорят о начале сегмента девелопмента «новой десятилетки». Консалтинг: Ключевые консультации После пяти лет дефицита крупных проектов, ценовых и клиентских войн рынок консалтинга входит в новый цикл, основным трендом которого станут «сделки под кл...

подпишись НА эксклюзивные новости cre