Москве добавят тележек с выпечкой

Право торговать чаем и выпечкой на центральных улицах Москвы получат победители аукционов.
 

Право торговать с 28 тележек на центральных площадях, бульварах и улицах Москвы получат победители электронных аукционов. Организатором торгов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

В осенне-зимний период с тележек можно торговать выпечкой и горячими напитками, в весенне-летний период – мороженым, рассказал об условиях сделки руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Москва реализует право торговли с тележек начиная с 2016 г. За это время состоялось более 200 электронных аукционов. Возможность торговать на благоустроенных пешеходных улицах привлекает все большее количество предпринимателей. И если в 2017 г/ за право торговли с тележки боролись по 3 участника, то в прошлом году на аукцион выходили по 4-5 участников»,рассказал Геннадий Дёгтев.

По итогам объявленных аукционов тележки появятся на улицах Новый Арбат, Сретенка, Никольская, Волхонка, Советской Армии, Большая Лубянка, Сущевский вал, на Чистопрудном бульваре и Никитских воротах, Краснопресненской набережной. 

Начальная цена права торговли зависит от локации – от 9,7 тыс. руб. за лот на Сущевском валу до 11,5 тыс. руб. за тележку на Никольской улице.



иГРОКИ РЫНКА

Дёгтев Геннадий

Государственная/городская структура

Департамент г. Москвы по конкурентной политике

Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

В парках Москвы откроют 65 новых кафе

65 заведений общепита откроют в десяти парках и усадьбах Москвы победители городских аукционов.
16.01
Аукцион

Московские парки готовятся к лету

Около 400 киосков под кафе и развлекательные услуги разыграют на городских торгах в первом полугодии.
 
12.02
Аукцион

Парковкам добавят напитков

Право на размещение автоматов с напитками на плоскостных парковках в Москве разыграют на аукционе.
 
14.01
74632

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre