0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

«Санги стиль» хотят обанкротить

Кредиторы и поставщики сети дрогери «Санги стиль» пытаются вернуть свыше 4 млрд рублей и добиться ее банкротства.
С начала 2018 г. к головным компаниям сети магазинов косметики и бытовой химии «Санги стиль» – «Фирма «Санги стиль» и «Русский стиль – 97» кредиторы и поставщики подали свыше 250 исков на сумму более 4 млрд рублей, сообщают «Ведомости» со ссылкой на данных картотеки арбитражных судов. Из них Сбербанку ретейлер должен около 1,5 млрд руб.

Некоторые из поставщиков и кредиторов, включая Сбербанк, 1 февраля и 30 января 2019 г. подали иски о банкротстве «Фирмы «Санги стиль» и «Русский стиль – 97».

«Санги стиль» управляла розницей, «Русский стиль – 97» была дистрибутором бытовой химии, предметов гигиены и косметики.

Еще два года назад «Санги стиль» с 820 магазинами входила в тройку крупнейших сетей косметики и бытовой химии (дрогери) в России после сети «Магнит косметик» (3774 точки) и «Л’Этуаль» (900). Основной владелец «Санги стиль» – краснодарский бизнесмен Дмитрий Щербаков, его партнер – Василий Аксененко. Первый магазин «Санги стиль» открылся в 1999 г. Сеть, по собственным данным, смогла охватить 17 регионов, преимущественно на юге, Северном Кавказе и в Поволжье. Сейчас все точки «Санги стиль» закрыты.


иГРОКИ РЫНКА

Банки

Сбербанк

Поделиться

Материалы по теме

В мире

Gerry Weber признал себя банкротом

Немецкий производитель одежды уже не первый год прибывает в кризисе.

 
01.02
Переговоры

«Траст» может обанкротить девелопера БЦ

Банк добивается банкротства компании «Великанинвест», которая выступала девелопером строительства бизнес-центра на Николоямской улице.
17.01
Конфликт

«Бегемот» могут обанкротить

Московский кредитный банк (МКБ) решил банкротить торговую сеть детских товаров «Бегемот».
14.01
74806

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre