«Санги стиль» хотят обанкротить

Кредиторы и поставщики сети дрогери «Санги стиль» пытаются вернуть свыше 4 млрд рублей и добиться ее банкротства.
С начала 2018 г. к головным компаниям сети магазинов косметики и бытовой химии «Санги стиль» – «Фирма «Санги стиль» и «Русский стиль – 97» кредиторы и поставщики подали свыше 250 исков на сумму более 4 млрд рублей, сообщают «Ведомости» со ссылкой на данных картотеки арбитражных судов. Из них Сбербанку ретейлер должен около 1,5 млрд руб.

Некоторые из поставщиков и кредиторов, включая Сбербанк, 1 февраля и 30 января 2019 г. подали иски о банкротстве «Фирмы «Санги стиль» и «Русский стиль – 97».

«Санги стиль» управляла розницей, «Русский стиль – 97» была дистрибутором бытовой химии, предметов гигиены и косметики.

Еще два года назад «Санги стиль» с 820 магазинами входила в тройку крупнейших сетей косметики и бытовой химии (дрогери) в России после сети «Магнит косметик» (3774 точки) и «Л’Этуаль» (900). Основной владелец «Санги стиль» – краснодарский бизнесмен Дмитрий Щербаков, его партнер – Василий Аксененко. Первый магазин «Санги стиль» открылся в 1999 г. Сеть, по собственным данным, смогла охватить 17 регионов, преимущественно на юге, Северном Кавказе и в Поволжье. Сейчас все точки «Санги стиль» закрыты.


иГРОКИ РЫНКА

Банки

Сбербанк

Поделиться

Материалы по теме

В мире

Gerry Weber признал себя банкротом

Немецкий производитель одежды уже не первый год прибывает в кризисе.

 
01.02
Переговоры

«Траст» может обанкротить девелопера БЦ

Банк добивается банкротства компании «Великанинвест», которая выступала девелопером строительства бизнес-центра на Николоямской улице.
17.01
Конфликт

«Бегемот» могут обанкротить

Московский кредитный банк (МКБ) решил банкротить торговую сеть детских товаров «Бегемот».
14.01
74806

журнал CRE 22-1 (358)

16.12.2019-15.01.2020
Девелопмент: Строительный обряд Несмотря на восстановление девелоперской активности и завершение острой фазы пятилетнего кризисного цикла, на рынок по-прежнему влияют дорогое финансирование, спад покупательской способности, изменение потребительского поведения и трансформация кадровых и логистических сегментов.  Консалтинг: Запишитесь на консультацию Увеличение спроса на консультационные услуги во всех сегментах, рост интереса к запросам для новых и нетрадиционных формато...

подпишись НА эксклюзивные новости cre