Wildberries открыл крупнейший склад в России

Сдана в эксплуатацию первая очередь распределительного центра Wildberries, который станет крупнейшим в истории российского рынка недвижимости складским объектом.
На Симферопольском шоссе в Подмосковье начинает работу распределительный центр Wildberries, который станет крупнейшим в истории российского рынка недвижимости складским объектом, сообщает пресс-служба ГК «А Плюс Девелопмент». Разрешение на ввод в эксплуатацию первой очереди комплекса генподрядчик проекта ГК «А Плюс Девелопмент» получил 28 февраля. По итогам реализации первого этапа строительства запущены в работу 48 900 кв. м складских площадей, а также ряд вспомогательных сооружений.

Строительство распределительного центра Wildberries, общая площадь складских помещений которого превысит 145 000 кв. м, проходит в три очереди. Как отмечают представители ГК «А Плюс», в настоящий момент завершается строительство второй, которая предусматривает создание складской зоны площадью более 53 000 кв. м, офиса на 5 850 кв. м, а также ряда вспомогательных объектов.

По данным девелопера, второй этап строительства реализован на 85%. Основные этапы завершены, на объекте производятся отделочные работы, идет заливка перекрытий в административно-бытовом корпусе, осуществляется монтаж инженерных систем – вентиляции, пожаротушения, отопления. Ввод в эксплуатацию второй очереди распределительного центра запланирован на май текущего года.

Комплекс возводят на участке площадью 22,45 га в Подольском городском округе Подмосковья. Контракт на реализацию проекта Wildberries и ГК «А Плюс Девелопмент» подписали в августе 2017 года. По его условиям федеральный девелопер индустриально-складской недвижимости выполняет генеральное проектирование, генеральный подряд на строительство, а также функцию службы технического заказчика.

Распределительный центр Wildberries осуществляет прием, хранение, комплектацию заказов, подготовку и отгрузку продукции. Его строительство позволит онлайн-ритейлеру увеличить скорость обработки заказов в 5 раз до 1,5 миллиона в день.  

По данным Главгосстройнадзора Московской области, инвестиции в строительство объекта составят 3,5 млрд рублей. 


иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

А Плюс Девелопмент / A Plus Development

Ретейл

Wildberries

Поделиться

Материалы по теме

Проект

«А Плюс» приступил к строительству склада Wildberries

Распределительный центр площадью 145 тыс. кв. м обещают ввести в эксплуатацию в феврале 2019 года.

26.02
Проект

«А Плюс Девелопмент» стал частью проекта «Сухой порт «Рязань»

ГК «А Плюс Девелопмент» примет участие в развитии масштабного индустриально-складского проекта в Рязанской области.
26.02
Рейтинг

Wildberries представил рейтинг подарков к 8 марта

В топе продаж – парфюмерия, косметика, украшения, сумки, техника для красоты и ухода за одеждой. Юным принцессам родители к празднику приобретают мягкие игрушки и куклы.
07.03
74887

журнал CRE 9-10 (345-346)

1-31.05.2019
CRE Special: когда рынок перейдет на цифру? 10 апреля состоялось очередное мероприятие CRE Special, на этот раз посвященное цифровому будущему рынка недвижимости.  Складской подъем 9 апреля состоялась ежегодная складская конференция, организованная CRE Event при поддержке компаний RosLogistics, Constructor Rus, АКФ Профессионалы, KR Properties и Skaldman. Ведущие игроки рынка складской и индустриальной недвижимости собрались в Немецком центре промышленности и торговли, чтобы обсуди...

подпишись НА эксклюзивные новости cre