10
дни
10
часы

«Ташир» закрыла ресторан «Арагви»

Знаменитый грузинский ресторан «Арагви» на Тверской улице в Москве мог быть закрыт из-за конфликта.
Ресторан «Арагви» на Тверской улице закрыт, сообщают «Ведомости» со ссылкой на заявление представителя компании «Ташир», которая управляла рестораном и информацию на странице Faсebook одного из поваров ресторана Нугзара Небиеридзе.

Знаменитый ресторан «Арагви» расположен на Тверской улице в Москве. Помещение ресторана – часть объекта культурного наследия регионального значения «Гостиница «Дрезден». Здание приобрело нынешний вид в 1930-х гг., тогда же здесь был открыт ресторан грузинской кухни «Арагви» под руководством Лонгиноза Стажадзе. По городской легенде, инициатива открыть грузинский ресторан принадлежит сталинскому наркому внутренних дел Лаврентию Берии.

Ресторан был открыт в апреле 2016 г. под управлением группы компаний «Ташир» Самвела Карапетяна. Площадь «Арагви» – 1800 кв. м, в ресторане девять залов на 240 посадочных мест. Средний чек – 1500 руб.

Существуют объективные причины, которые оказались решающими в определении дальнейшего развития проекта, говорит представитель «Ташира»: речь идет об отсутствии парковки при ресторане и возможности удобного подъезда к зданию, а также о запрете на остановку и стоянку автомобилей на Тверской улице. Также, по данным СПАРК, на 31 декабря 2016 г. убыток ООО «Ресторан «Арагви» составлял 4,4 млн руб. А по словам двух рестораторов, речь идет о конфликте владельца здания, председателя Союза армян России Ары Абрамяна и Карапетяна. Последний не просто съехал из «Арагви», говорит человек, знакомый с ситуацией в ресторане, – интерьер разрушали несколько недель, снимали вентиляцию и сбивали плитку.


иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

Ташир

Поделиться

Материалы по теме

Открытие

Burger King открыл ресторан для застенчивых

Burger King открыл в Хельсинки ресторан нового формата для застенчивых финнов, где не нужно общаться с персоналом.
22.02
Проект

KFC откроет fast-casual ресторан

Сеть ресторанов быстрого обслуживания KFC выходит на новый сегмент рынка. Ресторан Sanders Grill by KFC в формате fast-casual будет специализироваться на блюдах из курицы на гриле.
22.02
Открытие

Арбату добавят Италии

Главные улицы района Арбат формируются в гастрономические коридоры.

21.02
74973

журнал CRE 16 (352)

16-30.09.2019
Питательная среда Ряд игроков убеждены, что гастромаркеты в России повторяют судьбу «фермерских» рынков и ярмарок, говоря о них как об «очевидно переоцененных проектах», «бледных копиях иностранных прародителей» и «потемкинских деревнях» и сравнивая с сетевыми магазинами сегмента масс-маркет – все везде одинаковое, «стандартизированное» и «никакое». Первая  пятилетка В этом году исполнилось пять лет так н...

подпишись НА эксклюзивные новости cre