KFC откроет fast-casual ресторан

Сеть ресторанов быстрого обслуживания KFC выходит на новый сегмент рынка. Ресторан Sanders Grill by KFC в формате fast-casual будет специализироваться на блюдах из курицы на гриле.
Сеть ресторанов быстрого обслуживания KFC откроет ресторан Sanders Grill by KFC в ТЦ «Афимолл» в начале марта, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на заявление в Yum! Brands Russia (развивает в России сети KFC и Pizza Hut). Это будет первое заведение сети в формате fast-casual, который предполагает быстрое обслуживание и качественную еду.

В заведении планируется разместить 55 посадочных мест. В основе меню Sanders Grill by KFC будет курица, приготовленная на гриле, в том числе бургеры, стейки, ножки и крылышки. Средний чек и другие подробности проекта в Yum! Brands не раскрыли. Директор по коммуникациям KFC по России, СНГ, Центральной и Восточной Европе Ирина Гущина добавила, что бургер с куриным мясом, сыром чеддер и руколой в Sanders Grill должен стоить менее 300 руб. Для сравнения, в KFC бургеры доступны по ценам от 69 руб. до 259 руб.

Под вывеской KFC в России сегодня работает более 750 ресторанов. Согласно отчетности Yum! Brands, глобальные продажи KFC в 2018 году выросли на 7%, до $26,23 млрд. На Россию и восточную Европу 8% общей выручки (около $2 млрд). За прошлый год продажи KFC в этом дивизионе увеличились на 20%.

В Yum! Brands говорят, что решили воспользоваться динамичным развитием формата fast-casual, заняв свободную нишу ресторанов, концепция которых полностью выстроена вокруг приготовленной на гриле курице.


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

KFC

Сверхбольшой торговый центр

АФИМОЛЛ

Поделиться

Материалы по теме

Технологии будущего

KFC представил робота

Робот KFC Bucket Bae принесет покупателям напиток, «баскет» с курицей и куриный попкорн и составит компанию за столиком.
13.02
Проект

KFC откроет 25 ресторанов

Из 25 запланированных точек около половины откроется в Петербурге.
30.01
Сделка

KFC дебютирует в Коми

Сеть KFC открывает первый ресторан в республике Коми.

 
18.02
74627

журнал CRE 6 (342)

15-31.03.2019
Стрит-ритейл Москвы  По итогам 2018 года суммарный объем площадей формата стрит-ритейла Москвы составил 583,6 тыс. кв. м. Звездные войны Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил положение об обязательной классификации гостиниц. В правительстве решили смягчить изначальный вариант, отказавшись, например, от идеи присваивать хостелам ключи по аналогии со звездами для отелей. Современный рынок PFM: прежние вопросы в новом году В конце февраля состоялся ежегодный XII PFM ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre