10
дни
10
часы

«Донстрой» представил новый городской район

«Донстрой» презентовал проект развития территории площадью 55 га на западе Москвы.
 
«Донстрой» рассказал о проекте развития территории площадью 55 га, расположенной на западе Москвы, на границе ландшафтного заказника «Долина реки Раменки». Здесь появится новый городской район с инфраструктурой формата «город в городе» и большим объемом зеленых общественных пространств.
 
Как рассказала генеральный директор АО «Дон-Строй Инвест» Алена Дерябина, стратегия реализации проекта основана на двух принципах: «Во-первых, мы проработали единую концепцию развития всей территории, чтобы создать здесь не хаотичную разнородную застройку, а сбалансированную и удобную для жизни городскую среду. Для этого мы пригласили британские архитектурные бюро LDA Design и UHA London - на разработку мастер-плана и дизайн-кода - и российское бюро Wowhaus – на концепцию ландшафта и общественных пространств. Во-вторых, богатый потенциал территории позволял создать здесь нестандартный девелоперский продукт, включающий сразу несколько сегментов жилья – и таким образом ответить на потребности и возможности разных целевых аудиторий. Поэтому у нас родился интересный микс из проектов комфорт-, бизнес- и премиум-класса».

Ключевой идеей мастер-плана от британских бюро стало продление природной зоны вглубь застройки через систему «зеленых коридоров»: бульваров, скверов, пешеходных пространств. Каркасом проекта стали два больших зеленых бульвара, которые связывают все жилые кварталы со станциями метро, объектами инфраструктуры и долиной реки Раменки. Также архитекторы предложили повторить в рельефе застройки естественный рельеф ландшафта: от более высоких кварталов комфорт- и бизнес-класса – к малоэтажным домам премиум-класса, расположенным непосредственно на границе природного заказника.

Из общей территории под застройку отводится чуть более половины (29 га), в том числе около 7,5 га займут территории школ и детских садов. Зеленые и общественные пространства охватят треть территории (32%). Всего будет построено 1,155 млн кв. м недвижимости: 930 тысяч кв. м жилья, 169 тысяч кв. м коммерческой недвижимости и 56 тысяч кв. м социальных объектов.
 
Концепция инфраструктуры предполагает разделение публичных общественных пространств (два главных бульвара и променад вдоль природного заказника) и приватных территорий жилых кварталов. В публичных зонах будут размещаться основные точки притяжения: рестораны, магазины, танцевальные клубы, фитнес-центры, в приватных – минимаркеты, пекарни, небольшие кафе и кофейни, детские игровые городки, сервисные службы.

Как уточнила Алена Дерябина, объем инвестиций в реализацию всего проекта составит, по предварительной оценке, порядка 128 млрд руб. При этом около 25% (более 31 млрд руб.) составят инвестиции в развитие новой городской территории.

Сегодня компания уже ведет строительство первых кварталов: в комфорт-классе – ЖК «Огни», в бизнес-классе – ЖК «Событие». В 2019 г. на рынок будет выведен первый проект в премиум-классе, получивший название «Река».
 


иГРОКИ РЫНКА

Донстрой

Дерябина Алена

Строительство

Донстрой

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

«Донстрой» продает непрофильные активы

«Донстрой» выставил на торги земельные участки и нежилую недвижимость в Москве.
 
08.06
Игроки рынка

ДОНСТРОЙ реализовал 32 тыс кв м в стрит-ритейле

Компания нашла покупателей на 80% коммерческих площадей в своих строящихся объектах.
14.05
Инвестиции

ДОНСТРОЙ рассказал об инвестициях

Девелопер вкладывает более 4,3 млрд. рублей в перспективные проекты, а совокупный объем инвестиций компании в 2017 году превысит 35 млрд рублей.

16.10
75188

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre