10
дни
10
часы

KR Properties и Lalique создадут клубный дом

Девелоперская компания KR Properties и французский бренд изделий из хрусталя Lalique объявили о запуске совместного проекта – клубного дома Kuznetsky Most 12 by Lalique.
Девелоперская компания KR Properties и французский бренд изделий из хрусталя Lalique запускают совместный проект – клубный дом Kuznetsky Most 12 by Lalique, сообщает пресс-служба KR Properties. Это первый брендированный дом Lalique в России.

Kuznetsky Most 12 by Lalique – проект реставрации пассажа чаеторговца Константина Абрамовича Попова, построенного в 1877 году архитекторами Александром Резановым и Александром Каминским.

KR Properties возвращает памятнику архитектуры его первоначальное предназначение. Как и в XIX веке, в доме разместится торговая галерея, а на верхних этажах, в бывших доходных квартирах, – 61 апартамент с отделкой, в том числе два пентхауса. Помимо торговой галереи и апартаментов, в доме откроются спа, французское кафе и гастрономический ресторан с винотекой. 

Объем инвестиций KR Properties в проект –  3.2 млрд. рублей. Сдача дома в эксплуатацию запланирована на четвертый квартал 2021 года. 
 
Французская компания Lalique была основана в 1888 году Рене Лаликом. Сегодня она является одним из лидеров в производстве хрустальных изделий с узнаваемым стилем и работает в шести областях: создавая украшения, декоративные изделия, предметы интерьера, парфюмерию, произведения искусства, а также развиваясь в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса. В России бренд представляет холдинг Mercury.
 
В клубном доме будут предметы, изготовленные на мануфактуре бренда: люстры, мебель, стеновые панели, витражи и хрустальные аксессуары для ванных комнат. Некоторые из них разработают специально для Kuznetsky Most 12 by Lalique. В общественных пространствах и в апартаментах используют ароматы и свечи Lalique.

Интерьеры будут оформлены в стилистике бренда, за это отвечает международное интерьерное бюро Woodstone. Апартаменты и пентхаусы предложат с чистовой отделкой в формате white box и ванными комнатами, оформленными предметами Lalique. 

В интерьерах публичных пространств и апартаментов максимально сохранят исторический декор: лепнина, барельефы, наборный паркет, лестничные перила, камины, дверные порталы. Все работы по реставрации ведутся на основе архивных документов. 


иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

KR Properties

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

AZIMUT забрал в управление израильскую гостиницу

Отель Medi Terre в Нетании перешел под управление AZIMUT Hotels.
 
08.04
Проект

В «Ривер Парк» появятся апартаменты

В составе квартала «Ривер Парк» будет построен корпус на 280 апартаментов.
05.04
Проект

Wyndham Hotels & Resorts откроет отель в Петербурге

Wyndham Hotels & Resorts представит бренд Ramoda Encore в гостиничном комплексе группы Becar в Московском районе Санкт-Петербурга.
03.04
75377

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre