10
дни
10
часы

УФАС выступило против «Кораблей» PLG

Петербургское УФАС выступает против строительства инвест-отеля «Корабли» компании Plaza Lotus Group в устье реки Смоленки в Санкт-Петербурге.
Петербургское УФАС России возбудило дело в отношении правительства Петербурга, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу УФАС. Ведомство считает, что городская администрация необоснованно присвоило ООО «Новые территории девелопмент» (НТД), входящему в Plaza Lotus Group (PLG), статус стратегического инвестора.

Компания планирует построить в устье реки Смоленки инвест-отель «Корабли». Объем инвестиций — 8,5 млрд руб. Первый корпус инвест-отеля первоначально планировалось ввести в эксплуатацию в IV квартале 2022 года.

Как считают в УФАС, НТД необоснованно получила статус стратегического инвестора, а затем без достаточных оснований и без проведения торгов компании были предоставлены два земельных участка для строительства гостиницы. В связи с этим в конце прошлого года УФАС направило в правительство Петербурга предупреждение с требованием отменить постановления о присвоении инвестору особого статуса и выделении ему участков. Предупреждение не было исполнено, поэтому УФАС возбудило дело против правительства. Первое заседание по его рассмотрению назначено на 30 апреля.

Инвестор с претензиями УФАС не согласен. В пресс-службе PLG отметили, что компания находится на земельных участках в устье реки Смоленки на законных основаниях и имеет действующее разрешение на строительство гостиницы, а постановления городского Правительства № 166, № 372 и № 373 были приняты с соблюдением всех процедур.

Против строительства гостиницы «Корабли» также протестуют петербургские градозащитники и местные жители. Они считают, что на площадке, где предполагается построить гостиницу, должен быть разбит парк.

Борьба с девелопером увенчалась успехом, и в конце 2018 года городской парламент включил участки в устье Смоленки в перечень зеленых насаждений общего пользования. На таких территориях запрещено строительство. В итоге НТД приостановила проект.?


иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

PLG

Поделиться

Материалы по теме

Проект

На Васильевском построят инвест-отель «Корабли»

Инвест-отель «Корабли» станет вторым объектом PLG в рамках реализации стратегического инвестиционного проекта Санкт-Петербурга по созданию гостиниц.
18.10
Проект

ГК PLG достраивает IN2IT

Строительство объекта должно быть завершено во втором квартале 2022 г. 
28.03
Аукцион

В Петербурге продадут 8 участков под гостиницы

Администрация Санкт-Петербурга выставит на торги восемь земельных участков для создания гостиниц.
08.04
75402

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre