В Петербурге продадут 8 участков под гостиницы

Администрация Санкт-Петербурга выставит на торги восемь земельных участков для создания гостиниц.
Администрация Санкт-Петербурга выставит на торги восемь земельных участков для создания гостиниц, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на заявление представителя комитета по инвестициям.

Срок действия договора аренды на инвестиционных условиях составит от 32 до 38 месяцев, а в конкурсной документации каждого участка будет прописан размер ежегодной арендной платы. При этом обязательств строить гостиницы определенной звездности у инвесторов не будет. Торги пройдут на площадке Фонда имущества. После выполнения своих обязательств инвестор сможет получить объекты на 49 лет.

Инвесторам будет предложено арендовать землю на Лиговском проспекте (юго-западнее пересечения с Прилукской улицей, площадь 840 кв. м), Малом проспекте Васильевского острова (севернее дома 41а по Малому проспекту Васильевского острова, 1,7 тыс. кв. м), Расстанной улице (восточнее дома 2в, лит. Г, 1,2 тыс. кв. м), на улице Коммунаров в Сестрорецке (участок 21, 1,6 тыс. кв. м). Кроме того, на аукцион будут выставлены два земельных участка на Пляжной улице в Зеленогорске, площадью 19,3 тыс. кв. м и 7,6 тыс. кв. м, расположенные юго-восточнее пересечения с Приморским шоссе и юго-восточнее пересечения с 1-й Пляжевой улицей. В дополнение к этому администрация Петербурга разыграет на торгах право аренды участка на Вознесенском проспекте, 36а. При условии размещения здесь трехзвездной гостиницы особняк будет реализован на торгах по программе «Аренда за рубль».

В Фонде имущества сообщили, что проведение аукциона по особняку на Вознесенском проспекте запланировано на второй квартал 2019 года, по остальным объектам — на третий квартал этого года. По словам представителя комитета по развитию туризма, всего у города в разработке находится 20 объектов, восемь из которых готовы к передаче инвесторам в рамках торгов и концессионных соглашений.


Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

ДОМ.РФ продает землю возле Воронцовского парка

ДОМ.РФ продает земельный участок вблизи Воронцовского парка в Москве.
 
08.04
Аукцион

Москва сдает помещение в уникальном доме

Офисное помещение в доходном доме графа Шереметева сможет арендовать победитель аукциона.
 
08.04
Аукцион

Совладелец «Стокманна» ушел от Третьяковки

Совладелец российского бизнеса «Стокманна» Яков Панченко не будет застраивать участок рядом с Третьяковской галереей в центре Москвы.
04.04
75391

журнал CRE 16 (352)

16-30.09.2019
Питательная среда Ряд игроков убеждены, что гастромаркеты в России повторяют судьбу «фермерских» рынков и ярмарок, говоря о них как об «очевидно переоцененных проектах», «бледных копиях иностранных прародителей» и «потемкинских деревнях» и сравнивая с сетевыми магазинами сегмента масс-маркет – все везде одинаковое, «стандартизированное» и «никакое». Первая  пятилетка В этом году исполнилось пять лет так н...

подпишись НА эксклюзивные новости cre