10
дни
10
часы

В Петербурге продали «Буревестник»

Продан действующий БЦ «Буревестник» у моста Александра Невского в Санкт-Петербурге.
 
Российский аукционный дом (РАД) по поручению АО «ИЦ «Буревестник» реализовал имущество компании на набережной Невы в Петербурге. Объекты – шестиэтажный бизнес-центр класса «С» «Буревестник» площадью 9,4 тыс. кв. м (аренднопригодная – 6,9 тыс. кв. м) и право аренды (до 2049 г.) земельного участка площадью 5,3 тыс. кв. м. БЦ расположен на Малоохтинском пр., 68.

Цена продажи составила 320 млн руб.

Учитывая, что большая часть площадей БЦ сдана в аренду, потенциальный инвестор может использовать объект как готовый арендный бизнес. Также возможно приспособление под любые коммерческие цели (офис, гостиница и пр.).

«Этой сделкой мы полностью закрыли проект по продаже имущества «Буревестника» на Малоохтинском проспекте. Примечательно, что имущество компании продавалось не потому, что предприятие устарело и прекратило работу, не за долги и не по процедуре банкротства, а наоборот - в рамках развития компании. Данная площадка перестала отвечать требованиям современного производства, и предприятие переехало в особую экономическую зону «Новоорловская» в Приморском районе Санкт-Петербурга.

Основной актив «Буревестника», расположенный рядом с проданным БЦ, был реализован в конце прошлого года. Бывшая промплощадка под строительство жилья ушла с торгов с 20% превышением цены за 1,5 млрд руб.»,комментирует Динара Усеинова, заместитель генерального директора РАД.


иГРОКИ РЫНКА

Другое

РАД

Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

РАД продал здание чулочной фабрики

Продано здание бывшей чулочной фабрики «Красное знамя» у метро «Чкаловская» в Санкт-Петербурге.
 
10.04
Аукцион

РАД – новые торги

РАД продает действующий производственно-складской комплекс рядом с площадью Александра Невского в Петербурге.
 
04.04
Аукцион

РАД продал имущество Сбербанка

Объекты Сбербанка в Петербурге и Калининграде продали с аукциона с превышением на 30%.
 
28.03
75439

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre