Инновационная индустриальная площадка для промышленных производителей хлебобулочных изделий из России и Европы появилась в Австрии. 9 апреля в Вене состоялось официальное открытие нового Baking center (Центра хлебопечения) компании Lesaffre. Благодаря этому индустриальные компании получили новый для отрасли вид сервиса – возможность в условиях, имитирующих среду и процессы их собственного предприятия, протестировать новое оборудование до его закупки или изготовить пробную партию продукции до запуска нового ассортимента.
Ранее такой услуги на хлебопекарном рынке не было. Производителям из России доступ к мощностям центра обеспечит «САФ-НЕВА», российское подразделение Lesaffre, головной офис которой находится в Санкт-Петербурге.
Новый Baking Center, площадь которого составляет 600 кв. м, расположился на востоке Австрии, примерно в 30 минутах езды от Венского международного аэропорта. Он состоит из четырех основных производственных участков, где в промышленных условиях можно протестировать различные этапы изготовления хлебопекарной продукции. Каждый участок оснащен современным профессиональным оборудованием.
Кроме того, в центре будет работать современная лаборатория для оценки качества готовой продукции, а также предусмотрены учебные аудитории, где эксперты будут проводить теоретические и практические занятия для специалистов хлебопекарной отрасли.
Baking Center в Вене будет работать с промышленными производителями хлебобулочных изделий со всего мира. Для российских компаний в условиях нестабильности валютного курса такой сервис весьма кстати. Он позволит нивелировать риски вложения средств в неподходящее оборудование, стоимость которого сопоставима со стоимостью строительства нового предприятия.
Ранее такой услуги на хлебопекарном рынке не было. Производителям из России доступ к мощностям центра обеспечит «САФ-НЕВА», российское подразделение Lesaffre, головной офис которой находится в Санкт-Петербурге.
Новый Baking Center, площадь которого составляет 600 кв. м, расположился на востоке Австрии, примерно в 30 минутах езды от Венского международного аэропорта. Он состоит из четырех основных производственных участков, где в промышленных условиях можно протестировать различные этапы изготовления хлебопекарной продукции. Каждый участок оснащен современным профессиональным оборудованием.
Кроме того, в центре будет работать современная лаборатория для оценки качества готовой продукции, а также предусмотрены учебные аудитории, где эксперты будут проводить теоретические и практические занятия для специалистов хлебопекарной отрасли.
Baking Center в Вене будет работать с промышленными производителями хлебобулочных изделий со всего мира. Для российских компаний в условиях нестабильности валютного курса такой сервис весьма кстати. Он позволит нивелировать риски вложения средств в неподходящее оборудование, стоимость которого сопоставима со стоимостью строительства нового предприятия.