AFI Development продаст БЦ «Аквамарин III»

AFI Development погасит долг ВТБ с помощью продажи части БЦ «Аквамарин III» за 4,45 млрд руб.
Девелоперская компания AFI Development продает офисное здание, входящее в состав бизнес-центра «Аквамарин III» в Москве за 4,45 млрд рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании.

Покупателем выступает ведущий российский банк, название которого не уточняется. При этом в AFI Development отметили, что часть вырученных средств будут направлены на погашение долга перед ВТБ. Помимо погашения долга перед ВТБ, средства от продажи актива пойдут на финансирование объектов на стадии девелопмента.

AFI Development выплатит по итогам сделки налог на прибыль в размере около 350 млн руб. и отразит чистую прибыль порядка $8 млн.

ВТБ — крупнейший кредитор AFI, долг перед банком уже неоднократно реструктурировался.

О продаже первых двух зданий в бизнес-центре «Аквармарин III» за 7,89 млрд рублей (около $135 млн) AFI Development объявила в конце 2017 года. О покупателе компания сообщила в той же формулировке, что и сейчас — один из ведущих российских банков. По данным источников «Ведомостей» и «Коммерсанта», это был Газпромбанк.


иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

AFI Development

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

Deutsche Bank переехал в БЦ «Аквамарин III»

Крупнейший банк Германии пришел в новый офис площадью 10 тыс. кв. м.
05.07
Инвестиции

AFI Development отведет в «Сиреневый парк»

AFI Development построит для «Метромаша» жилой квартал в Москве.
 
10.08
Аукцион

Москва продает часть усадьбы на Яузской

250 кв. м в усадьбе XIX в. на Яузской улице можно приобрести через аукцион.
 
23.04
75678

журнал CRE 9-10 (345-346)

1-31.05.2019
CRE Special: когда рынок перейдет на цифру? 10 апреля состоялось очередное мероприятие CRE Special, на этот раз посвященное цифровому будущему рынка недвижимости.  Складской подъем 9 апреля состоялась ежегодная складская конференция, организованная CRE Event при поддержке компаний RosLogistics, Constructor Rus, АКФ Профессионалы, KR Properties и Skaldman. Ведущие игроки рынка складской и индустриальной недвижимости собрались в Немецком центре промышленности и торговли, чтобы обсуди...

подпишись НА эксклюзивные новости cre