X5 и Ozon будут сотрудничать

Заказы с Ozon скоро можно будет получить на кассах магазинов «Пятерочка».
 
X5 Retail Group заключила соглашение о стратегическом партнерстве с интернет-ретейлером Ozon, сообщают «Ведомости». До конца 2020 г. появится свыше 2000 постаматов и откроется 2000 пунктов выдачи заказов (ПВЗ) в «Пятерочках». Клиенты Ozon смогут также получить заказы на кассах «Пятерочек» и в партнерских постаматах и ПВЗ дочерней структуры X5 – «X5 омни». Клиенты других интернет-магазинов также смогут получать заказы в постаматах и пунктах выдачи Ozon в «Пятерочках».

Сейчас в магазинах Х5 - свыше 2200 постаматов и ПВЗ, в том числе под брендами PickPoint, Qiwi, «Халва». Партнерство с Ozon позволит расширить спектр услуг и дополнительных сервисов для покупателей «Пятерочки».

На создание инфраструктуры, т. е. на закупку постаматов и оборудования ПВЗ, Ozon может потребоваться порядка 1 млрд руб., не считая расходов на аренду.

Напоминаем, что акционеры Ozon предоставили компании конвертируемые займы на 10 млрд руб. Проект с X5 – один из тех, на которые пойдут эти деньги.


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Ozon.ru

Ретейл

X5 Retail Group

Поделиться

Материалы по теме

Инвестиции

Ozon получил 10 млрд рублей

Конвертируемый заем в 10 млрд рублей предоставили ретейлеру АФК «Система» и Baring Vostok.
29.04
Игроки рынка

OZON увеличил оборот на 73%

Ozon подвел финансовые результаты 2018 года. Рост продаж интернет-площадки составил 73% к 2017 году. За 12 месяцев Ozon доставил 15,5 млн заказов общей наполняемостью 74 млн.товаров (+85% к 2017 году).

 
03.04
Игроки рынка

Ozon начал ребрендинг

Онлайн-ретейлер Ozon изменит форму логотипа и фирменные цвета на диджитал-синий и малиновый.
02.04
75795

журнал CRE 16 (352)

16-30.09.2019
Питательная среда Ряд игроков убеждены, что гастромаркеты в России повторяют судьбу «фермерских» рынков и ярмарок, говоря о них как об «очевидно переоцененных проектах», «бледных копиях иностранных прародителей» и «потемкинских деревнях» и сравнивая с сетевыми магазинами сегмента масс-маркет – все везде одинаковое, «стандартизированное» и «никакое». Первая  пятилетка В этом году исполнилось пять лет так н...

подпишись НА эксклюзивные новости cre