Суд готовится к допросу обвиняемых по делу «Зимней вишни»

По делу о пожаре в «Зимней вишне» судом будут допрошены 600 человек.
 
Рассмотрение дела о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» по существу начнется 16 мая, в ходе судебного процесса будут допрошены около 600 человек, сообщает «Коммерсантъ». Это два десятка экспертов, около 500 потерпевших, а также подсудимые и их адвокаты.

Всего на скамье подсудимых - 15 обвиняемых. Среди них — экс-директор «Кемеровского кондитерского комбината» Юлия Богданова, бывший техдиректор этого предприятия Георгий Соболев, бывший директор «Зимней вишни» Надежда Судденок, охранник Сергей Антюшин и начальник караула пожарной части №2 ГУ «1-й отряд ФПС по Кемеровской области» Сергей Генин.

Напоминаем, что пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта прошлого года. Он унес жизни 60 человек, из которых 37 — дети.


Поделиться

Материалы по теме

Происшествие

Из-за чего загорелась «Зимняя вишня»? Ответ найден

Эксперты наконец установили причину пожара в «Зимней вишне».
 
24.08
В мире

Совладельца «Зимней вишни» задержали в Польше

Бизнесмен Вячеслав Вишневский может быть выдан в Россию.
25.03
Конфликт

Собственники помещений в «Зимней вишне» недовольны

Владельцы площадей в «Зимней вишне» пока не могут договориться об условиях выкупа.
 
29.05
75862

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15905715155451.pdf Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так назыв...

подпишись НА эксклюзивные новости cre