«Киевская площадь» не построит океанариум в Петербурге

Смольный официально отменил строительство океанариума в парке Интернационалистов. Речь о торговом комплексе с океанариумом площадью около 200 000 кв. м.
 
Океанариума в петербургском парке Интернационалистов на пр. Славы не будет, сообщает nsp.ru. Речь о торговом комплексе с океанариумом площадью около 200 000 кв. м. Участок для его строительства предоставил в октябре 2017-го Георгий Полтавченко. Власти отдали землю целевым образом (без торгов) сроком на восемь лет.

Застройщиком стала компания «Оптима», связанная с московской ГК «Киевская площадь». Изначально планировалось построить океанариум площадью около 10 000 кв. м, но затем проект пересмотрели в пользу комплекса общей площадью 190 000 кв. м с океанариумом и Центром морской биологии на 25 000 кв. м. Остальное пространство должны были занять зона экстремальных видов спорта, торговые павильоны и кинотеатр. Объем инвестиций предварительно оценивался 250–300 млн дол., а открытие было намечено в 2021 г.


иГРОКИ РЫНКА

Управление и эксплуатация недвижимости

Киевская площадь

Поделиться

Материалы по теме

Проект

Горнолыжный центр и океанариум появятся в парке «Патриот»

Минобороны планирует построить в парке «Патриот» 900 тыс. кв. м недвижимости, в том числе горнолыжный центр, парк аттракционов, океанариум, аквапарк, гостиницу и другие объекты.
24.04
Происшествие

В «Океании» прорвало аквариум

В ТЦ «Океания» треснул огромный аквариум, внутри которого находится лифт.
04.04
Проект

Музей Мирового океана в Калининграде расширяется

Семиэтажный корпус «Мировой океан» площадью почти 10 тыс. кв. м будет открыт в Калининграде.
09.01
75880

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre